Найти тему

Кекс с курагой

Для приготовления данного десерта понадобится мука, размягчённое сливочное масло, сахар, яйца, курага и немного коньяка. А в итоге, мы получим вкусный кекс с курагой, который порадует ваших гостей.

- мука – 400 г
- масло сливочное – 100 г
- сахар – 6 ст. л. 
- яйца – 2 шт
- кефир – 1 ст.л.
- курага – 170 г
- коньяк – 4 ст. л.

Курагу хорошенько промываем, обсушиваем и измельчаем с помощью блендера. Затем, заливаем курагу коньяком, перемешиваем и оставляем настояться в течение 20 минут.

Далее, взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляя муку, растопленное сливочное масло и кефир. Всё это сочетание ингредиентов, тщательным образом перемешиваем и в итоге получаем тесто.

Размельчённую и залитую коньяком курагу, добавляем в полученное тесто. И теперь, уже, хорошо перемешиваем тесто с добавленной, в него, курагою.

Выкладываем всё тесто в форму и помещаем в духовку, ранее разогретую до температуры 200 градусов. Готовность кекса, проверяется деревянной шпажкой. Когда шпажка вышла из кекса сухою – значит он готов.