Салат из капусты с сыром и корицей
Ингредиенты:
0,5 кочана капусты среднего размера
4 яблока
2 ст. ложки грецких орехов
100 г голландского сыра
3 ст. ложки майонеза
0,5 ч. ложки молотой корицы
сахар, соль, перец
Приготовление:
Капусту нашинковать, перетереть с солью и сахаром. Яблоки очистить и нарезать соломкой. Орехи измельчить скалкой. Сыр натереть на крупной тёрке.
Всё смешать. Заправить майонезом, корицей, перцем. Салат украсить варёной морковкой, зеленью петрушки, орехами.
Жидкий салат
Ингредиенты:
3 пучка салатных листьев
2 огурца
8 шт. редиса
50 г зелёного лука
кефир
уксус
сахар, соль
Приготовление:
Салатные листья промыть и обсушить, нарезать их полосками. Редис промыть и нарезать тонкими полукружками. Лук нарезать перьями по 2 см. Огурцы очистить и нарезать ломтиками.
Смешать нарезанный салат, огурцы, посыпать солью и сахаром, перетереть руками, добавить редис, кефир и уксус, перемешать.