4 рецепта пицци
- Сначала займемся тестом. Указанное количество продуктов рассчитано на 2 небольшие пиццы. Я обычно делаю немного побольше, на противень, поэтому беру 4 стакана муки, соответственно увеличивая количество других ингредиентов. Итак, муку просеиваем: Добавляем соль, сахар, дрожжи и теплую воду. Немного вымешиваем тесто, добавляем оливковое масло.
- Теперь хорошенько вымешиваем тесто. Помещаем в емкость, накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место на 30–40 минут.
- Начинку готовить несложно. Нарезаем перец. Натираем 2 вида сыра на терке. Шампиньоны режем крупными кусочками.
- Подошедшее тесто должно хорошенько подняться. Разделяем его на 2 части и даем еще немного постоять.
- Раскатываем тесто при помощи скалки до нужной толщины.
- Выкладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом. Смазываем томатной пастой.
- Выкладываем тертый сыр. И далее всю начинку.
- Ставим в духовку на почти максимальную температуру, и буквально через 10 минут ароматная пицца с мягкой и поджаристой корочкой готова к употреблению!
Пицца с песто
Ингредиенты для теста:
- Быстродействующие сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Мука — 175 г
- Соль — щепотка
- Вода — 150 мл
- Оливковое масло — 1 ст. л.
Для начинки:
- Томатное песто (можно и обычное) — несколько ложек
- Томаты Черри — 150-200 г
- Сыр Моцарелла — 150 г
- Сыр Чеддер — 50 г
- Сыр Пармезан — 50 г (можете заменить любым другим сыром ,но поострей)
- Майонез
- Для украшения розмарин
Приготовление:
- В теплой миске смешать муку,соль,дрожжи.Добавить теплой воды и масло.Деревянной ложкой перемешать ингредиенты до получения мягкого теста.
- Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Вымесить 5 мин,чтобы тесто стало однородным и эластичным.
- Переложите тесто в миску,прикройте пищевой пленкой,и поставьте в теплое место до увеличения обьема теста в 2 раза(от 45 мин до 1 часа)
- Разогрейте духовки до 220°. Поставьте разогреваться противни,застеленный бумагой для выпечки. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесите 2-3мин. Раскатайте тесто в круг,диаметром 35-40 см. и передожите на разогретые противни.
- Сделайте по краям небольшие бортики и дайте постоять минут 10 в теплом месте,накрыв полотенцем.
- Тесто смазываем майонезом,затем томатным песто,далее выкладываем порезанные Черри и последний слой потертый сыр.
- Выпекать при 200гр 20минут.
Можно так же добавить грибы,любые специи,оливки.
Пицца
Пицца на завтрак