Найти тему
Поварёнок.100%

Пицца «3 сыра» с грибами 4 рецепта пицци

Оглавление

4 рецепта пицци

  • Сначала займемся тестом. Указанное количество продуктов рассчитано на 2 небольшие пиццы. Я обычно делаю немного побольше, на противень, поэтому беру 4 стакана муки, соответственно увеличивая количество других ингредиентов. Итак, муку просеиваем: Добавляем соль, сахар, дрожжи и теплую воду. Немного вымешиваем тесто, добавляем оливковое масло.
  • Теперь хорошенько вымешиваем тесто. Помещаем в емкость, накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место на 30–40 минут.
  • Начинку готовить несложно. Нарезаем перец. Натираем 2 вида сыра на терке. Шампиньоны режем крупными кусочками.
  • Подошедшее тесто должно хорошенько подняться. Разделяем его на 2 части и даем еще немного постоять.
  • Раскатываем тесто при помощи скалки до нужной толщины.
  • Выкладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом. Смазываем томатной пастой.
  • Выкладываем тертый сыр. И далее всю начинку.
  • Ставим в духовку на почти максимальную температуру, и буквально через 10 минут ароматная пицца с мягкой и поджаристой корочкой готова к употреблению!

Пицца с песто

-2

Ингредиенты для теста:

  • Быстродействующие сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Мука — 175 г
  • Соль — щепотка
  • Вода — 150 мл
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Для начинки:

  • Томатное песто (можно и обычное) — несколько ложек
  • Томаты Черри — 150-200 г
  • Сыр Моцарелла — 150 г
  • Сыр Чеддер — 50 г
  • Сыр Пармезан — 50 г (можете заменить любым другим сыром ,но поострей)
  • Майонез
  • Для украшения розмарин

Приготовление:

  • В теплой миске смешать муку,соль,дрожжи.Добавить теплой воды и масло.Деревянной ложкой перемешать ингредиенты до получения мягкого теста.
  • Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Вымесить 5 мин,чтобы тесто стало однородным и эластичным.
  • Переложите тесто в миску,прикройте пищевой пленкой,и поставьте в теплое место до увеличения обьема теста в 2 раза(от 45 мин до 1 часа)
  • Разогрейте духовки до 220°. Поставьте разогреваться противни,застеленный бумагой для выпечки. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесите 2-3мин. Раскатайте тесто в круг,диаметром 35-40 см. и передожите на разогретые противни.
  • Сделайте по краям небольшие бортики и дайте постоять минут 10 в теплом месте,накрыв полотенцем.
  • Тесто смазываем майонезом,затем томатным песто,далее выкладываем порезанные Черри и последний слой потертый сыр.
  • Выпекать при 200гр 20минут.
    Можно так же добавить грибы,любые специи,оливки.

Пицца

Ингредиенты: Вода-125 мл
Дрожжи-1,25 ч. л.
Соль-0,5 ч. л.
Мука-400 г
Оливковое масло(растительное)- 1ст. л.
Начинка любая (всё, что есть в холодильнике-у меня колбаса,помидоры и сыр,руккола)
Бальзамический уксус( необязательно);
Кетчуп
Приготовление:
Разводим дрожжи в 125 мл тёплой воды, добавляем ложку сахара, так дрожжи быстрее начинают работать.
Как только появляется шапка пены( 1 -2 см), начинаем замешивать тесто. Для этого пересыпаем муку в чашку, добавляем соль. В центре делаем углубление и выливаем туда дрожжи (при необходимости можно добавить воды или муки). Хорошо перемешиваем смесь вилкой, а затем разминаем тесто руками, собирая комки со стенок. Тесто должно быть немного липким, не сухим; вымешивать его нужно минут 10. Затем наливаем масло и распределяем по всей поверхности теста.
Накрываем влажным полотенцем и убираем в тепло на 30 минут. Тесто увеличится примерно вдвое, станет ещё более гладким .
Теперь просто кладем его на подпыленную мукой поверхность и раскатываем будущую пиццу до толщины 3-5 мм. Перекладываем на противень,смазываем слегка растительным маслом,затем кетчупом и начинаем выкладывать начинку (колбаса,помидоры,сыр)
Выпекаем при 200 гр минут 10-15 мин.
Ингредиенты: Вода-125 мл Дрожжи-1,25 ч. л. Соль-0,5 ч. л. Мука-400 г Оливковое масло(растительное)- 1ст. л. Начинка любая (всё, что есть в холодильнике-у меня колбаса,помидоры и сыр,руккола) Бальзамический уксус( необязательно); Кетчуп Приготовление: Разводим дрожжи в 125 мл тёплой воды, добавляем ложку сахара, так дрожжи быстрее начинают работать. Как только появляется шапка пены( 1 -2 см), начинаем замешивать тесто. Для этого пересыпаем муку в чашку, добавляем соль. В центре делаем углубление и выливаем туда дрожжи (при необходимости можно добавить воды или муки). Хорошо перемешиваем смесь вилкой, а затем разминаем тесто руками, собирая комки со стенок. Тесто должно быть немного липким, не сухим; вымешивать его нужно минут 10. Затем наливаем масло и распределяем по всей поверхности теста. Накрываем влажным полотенцем и убираем в тепло на 30 минут. Тесто увеличится примерно вдвое, станет ещё более гладким . Теперь просто кладем его на подпыленную мукой поверхность и раскатываем будущую пиццу до толщины 3-5 мм. Перекладываем на противень,смазываем слегка растительным маслом,затем кетчупом и начинаем выкладывать начинку (колбаса,помидоры,сыр) Выпекаем при 200 гр минут 10-15 мин.

Пицца на завтрак

Ингредиенты для теста: Пшеничная мука — 250 г
Тёплая вода — 160 мл
Манка — 1 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сухие дрожжи — 3/4 ч. л.
Для моментального томатного соуса:
Крупные помидоры — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Итальянские травы
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Для начинки:
Ветчина или грудинка — 150 г
Брокколи — 150 г
Помидоры Черри — 4–8 шт.
Красный болгарский перец — 1 шт.
Сыр (типа чеддер, гауда, пармезан, грана падано или моцарелла)
Свежемолотый чёрный перец
Перепелиные яица — 6–8 шт.
Базилик
Приготовление:
Приготовить тесто с вечера и поставить в холодильник либо встать немного пораньше. Растворить сахар в 2 ст. л. воды, добавить дрожжи и оставить на 5-10 минут для активизации.
Добавить остальную воду, просеянную муку, манку и замесить тесто.
Месить в течение 8-10 минут до развития клейковины. Добавить масло, соль и помесить еще пару минут.
Собрать тесто в шар и положить в присыпанную мукой миску. Поверхность присыпать мукой и накрыть двумя полотенцами.
Оставить подниматься на 45-60 минут в тёплом месте без сквозняков либо накрыть плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
Приготовить соус: сложить все ингредиенты в блендер и взбить до однородности.
Духовку нагреть до 230-240° С.
Слегка раскатать тесто, растянуть руками до необходимого диаметра.
Смазать тесто соусом, добавить все ингредиенты начинки кроме базилика и перепелиных яиц. Поставить в духовку на 14-17 минут.
Добавить яйца (или приготовить яичницы отдельно) и запекать еще в течение 5-7 минут.
Немедленно подавать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для теста: Пшеничная мука — 250 г Тёплая вода — 160 мл Манка — 1 ст. л. Оливковое масло — 2 ст. л. Сахар — 1 ч. л. Соль — 1 ч. л. Сухие дрожжи — 3/4 ч. л. Для моментального томатного соуса: Крупные помидоры — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Итальянские травы Оливковое масло — 1 ст. л. Соль — 1 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Для начинки: Ветчина или грудинка — 150 г Брокколи — 150 г Помидоры Черри — 4–8 шт. Красный болгарский перец — 1 шт. Сыр (типа чеддер, гауда, пармезан, грана падано или моцарелла) Свежемолотый чёрный перец Перепелиные яица — 6–8 шт. Базилик Приготовление: Приготовить тесто с вечера и поставить в холодильник либо встать немного пораньше. Растворить сахар в 2 ст. л. воды, добавить дрожжи и оставить на 5-10 минут для активизации. Добавить остальную воду, просеянную муку, манку и замесить тесто. Месить в течение 8-10 минут до развития клейковины. Добавить масло, соль и помесить еще пару минут. Собрать тесто в шар и положить в присыпанную мукой миску. Поверхность присыпать мукой и накрыть двумя полотенцами. Оставить подниматься на 45-60 минут в тёплом месте без сквозняков либо накрыть плёнкой и убрать в холодильник на ночь. Приготовить соус: сложить все ингредиенты в блендер и взбить до однородности. Духовку нагреть до 230-240° С. Слегка раскатать тесто, растянуть руками до необходимого диаметра. Смазать тесто соусом, добавить все ингредиенты начинки кроме базилика и перепелиных яиц. Поставить в духовку на 14-17 минут. Добавить яйца (или приготовить яичницы отдельно) и запекать еще в течение 5-7 минут. Немедленно подавать. Приятного аппетита!