Сегодня мы будем готовить вкуснейшие шоколадные трюфели, в которых отлично сочетаются молочный шоколад, горький шоколад и орехи. Чтобы ускорить приготовление, охладите шоколадную смесь в течение 1 часа или до полного остывания; дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, чтобы размягчить перед тем, как готовить.
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки шоколадно-ореховой пасты (как её приготовить дома, мы писали в одной из прошлых статей).
- 2.5 столовые ложки ликёра с ароматом ореха (например Frangelico).
- 1 столовая ложка светлого кукурузного сиропа.
- Щепотка соли.
- 150 гр молочного шоколада, мелко нарезанного.
- 80 гр мелко нарезанного соленого фундука, поджаренного.
Приготовление:
- Соедините первые 6 ингредиентов в верхней части двойного ( двухходового) котла. Готовьте до тех пор, пока шоколад не расплавится (около 2 минут), постоянно помешивая. Переложите смесь ложкой в мелкое блюдо. Дайте постоять при комнатной температуре 6 часов или до ночи.
- Возьмите 1 столовую ложку шоколадной смеси, добавьте орехов и сверните в шарих. Повторите процедуру с оставшейся шоколадной смесью и орехами.