Найти тему

ЗАПЕЧЕННЫЙ ЧЕСНОК С СЫРНЫМ САЛАТОМ

ЧТО КУПИТЬ:

  • 3 головки чеснока
  • 3 веточки розмарина
  • 6 веточек тимьяна
  • 2 веточки петрушки
  • 3 ст.л оливкового масла
  • 150 гр. козьего сыра или бри
  • 50 гр. грецких орехов
  • 6 ломтиков белого хлеба
  • соль, свежемолотый черный перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Головки чеснока очистите от верхнего слоя шелухи, но не разбирайте на зубчики. Зелень вымойте и обсушите. Положите чеснок в небольшую форму для запекания. Добавьте розмарин и тимьян, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите.
2. Разогрейте духовку до 180 ° С. Плотно накройте форму фольгой, поставьте в духовку и запекайте 35 минут. Затем снимите фольгу и верните форму в духовку еще на 25 минут.
3. Петрушку измельчите. Сыр и орехи крупно порубите ножом. В небольшой миске соедините сыр, петрушку, грецкие орехи и перемешайте.
4. Масло из формы с запеченным чесноком слейте в чистую миску. Влейте в сырно-ореховую смесь 1 ст.л чесночного масла, посолите, поперчите и уберите в холодильник на 10 минут.
5. В сковороде разогрейте оставшееся чесночное масло и обжаривайте на нем хлеб по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте запеченный чеснок с обжаренным хлебом и сырно-ореховым салатом.

Еда
6,93 млн интересуются