Яйцо с сельдью – прекрасное блюдо и придется отличной закуской к столу.
Для закуски нам потребуется:
1. Крупное яйцо (куриное) – 5-6 шт;
2. Варёная свекла - 0,5 шт;
3. Сельдь (маринованные кусочки с пряными травами) - 1 баночка;
4. Листья петрушки – немного;
5. Зелёный лук – на вкус;
6. Зелёный салат;
7. Оливковое масло.
Свеклу очистите, затем измельчите на тёрке. Лук мелко нарежьте. Красивые кусочки рыбы отложите (13 штук), остальные измельчите. Соедините измельченные лук и сельдь с тертой свеклой. Полейте листья салата оливковым маслом (небольшим количеством) и перемешайте.
Яйца отвариваем вкрутую 10 минут, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы, разрезаем пополам и вынимаем желтки.
Половинки белков наполните свекольным салатом, а желтки нам больше не потребуются.
Выложите кусочки сельди и листья петрушки на свекольный салат.
На тарелку поместите листики салата, на них выложите закуску и украсьте блюдо петрушкой.