Готовить запеченное сало достаточно просто, потому что во время выпекания жир обеспечивает сочность каждого кусочка.
Для приготовления нужно взять такие продукты:
- свиная грудина – 1 килограмм;
- чеснок- 1 головка;
- лавровый лист – 5 штук;
- майонез;
- горчица;
- укроп;
- паприка;
- соль;
- черный перец.
Как приготовить сало в духовке
Грудинку необходимо хорошо вымыть, зачистить и высушить, можно при помощи кухонного полотенца.
Взять сало и на расстоянии 3-4 см сделать надрезы.
Кусочки выложить на фольгу. Со всех сторон натереть солью, паприкой и перцем.
- Приготовить маринад: в емкость выложить майонез (ориентировочно 300 г), добавить пару столовых ложек горчицы. Она сделает продукт еще более мягким. Добавить мелко нарезанный укроп и чеснок. Все тщательно перемешать.
Сверху обмазать приготовленным маринадом и положить лавровый лист. Накрыть фольгой и оставить мариноваться приблизительно на час в холодильнике.
После истечения этого времени выложить сало в фольге на противень и запекать в духовке 45 минут. Температура при выпекании должна быть 180 градусов.
Важно! Чтобы жир не вытек на противень лучше обвернуть кусочки сала в несколько слоев фольги.
Рекомендации
Для выпекания лучше использовать свежее сало, замороженное или соленое не передаст полный вкус блюда. Наиболее подходящим для приготовления будет сало молодой свиньи, оно обладает белым цветом с розоватым оттенком. Самое вкусное блюдо получится из сала со спины животного. Шкурка должна быть как можно тоньше.
Грудинка, приготовленная по данному рецепту, имеет изумительный аромат, отличается сочностью. Запеченное сало можно подать горячим или остуженным. Такое блюдо станет сытным обедом для всей семьи и гостей.
Если статья была вам полезна, пожалуйста, оцените ее «Палец вверх»!
Сохраните рецепт себе в "Одноклассники" и подписывайтесь на наш канал - так вы продолжите читать интересную информацию.