Съедаются очень быстро
Вам понадобится:
Для теста:
Мука - 2 кг.
Дрожжи - 2 пакетика
Молоко/вода - 3 ст.
Сахар 8-10 ст.л.
Яйца - 5 шт.
Сливочное масло - 250 гр.
Соль - 3 ст.л.
Опара:
В тёплое молоко добавить 1 ст.л. сахара, дрожжи и часть муки, поставить в тёплое место для подъёма, когда тесто начнёт опадать, опара готова.
Приготовление теста:
В опару влить яйца, взбить с сахаром и солью, всыпать оставшуюся муку, вымешивать, постепенно добавляя растопленное масло.
Мешать до тех пор пока тесто не станет гладким и перестанет прилипать к рукам.
Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5-2 часа.
За это время его нужно обмять 3 раза.
Подошедшее тесто разделить на несколько порций, дать подойти ещё раз, сформовать пирожки и через 10 минут смазать желтком.
Начинку можете делать любую по вашему желанию.
Выпекать при 200 градусах 20 минут.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт,
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на мой канал!
Вам не сложно а мне приятно!
Все мои рецепты и мой канал.