Найти тему
PHISICAL TRAINING TODAY

Польза рыбьего жира и льняного масла.

Приветствую читателей канала.

В статье расскажем о пользе рыбьего жира и льняном масле, какие полезные вещества входят и какую пользу приносят человеческому организму.

Рыбий жир-это животный жир получаемый из жирной печени морских рыб (треска, скумбрия, сельдь).

Фото с сайта: Pixabay.com
Фото с сайта: Pixabay.com

В состав рыбьего жира входят кислоты омега-6 и омега-3, уксусная, олеиновая, стеариновая, каприновая кислота. Витамины: D, В, А, Е.

Польза для мужчин и женщин:

  • Укрепляет иммунитет.
  • Повышает выработку тестостерона у мужчин.
  • Укрепляет кости, волосы, ногти.
  • Выводит холестерин из сосудов, улучшает состав крови и циркуляцию.
  • Улучшает метаболизм (пища усваивается лучше).
  • Профилактика от заболеваний молочных желез и женской полой системы.
  • Улучшает память и концентрацию.
  • Понижает артериальное давление.
  • Очищает организм от солей, выводит лишнюю воду из организма.
  • Профилактика от онкологических заболеваний.

Не употреблять при аллергии на рыбу, сахарном диабете, спазмах и болях в желудке, проблемами с почками, печенью.

Льняное масло-это растительное масло из семян льна. В народной медицине маслом льна лечили кожные заболевания, ожоги, ревматизм, подагру, астму, простудные заболевания.

Фото с сайта: Pixabay.com
Фото с сайта: Pixabay.com

В состав льняного масла входят кислоты омега-3, омега-6, омега-9, пальмитиновая, стеариновая кислота. Минеральные вещества: натрий, железо, кремний, магний, медь, селен, хром. Витамины группы В, витамины Е, К.

Льняное масло обладает антиаритмическим, противовоспалительным, антиаллергическом, антисклеротическом свойствами.

Польза льняного масла:

  • Укрепляет иммунитет.
  • Выводит из организма токсины, шлаки, очищает почки, печень, мочевой пузырь, желудок.
  • Понижает уровень холестерина в крови.
  • Профилактика ишемической болезни сердца, инсульта, сахарного диабета, атеросклероза.
  • При похудении (ускоряет метаболизм).

Для укрепления иммунитета добавлять масло в пищу (нельзя подвергать тепловой обработке, жарить и добавлять в горячие блюда).

Принимать с утра на тощак за 15-20 минут до завтрака 1 столовую ложку.

Не употреблять при желудочных болях, панкреатите, диарее, гепатите, беременности, желчнокаменной болезни.