Ингредиенты:
- 600-800 г свеклы,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1-2 ст.л. майонеза,
- 2 помидора черри,
- 2 маслины,
- 3 перепелиных яйца,
- сок от свеклы,
- зелень.
Как приготовить:
- Перепелиные яйца и свеклу отварить (свеклу я варила на пару).
- Свеклу натереть на крупной терке. После пароварки она очень сочная, дает много сока. Мне сок как раз не нужен был лишний из-за того, что "восьмерку" выкладывала, поэтому я слила лишний сок в отдельную небольшую емкость.
- К свекле добавить измельченные зубчики чеснока и майонез. Перемешать.
- На блюдо на небольшом расстоянии друг от друга поставить 2 высоких стакана. Ложкой выложить салат вокруг этих стаканов в виде восьмерки.
- Затем стаканы аккуратно удалить и украсить салат из свеклы зеленью.