Простое украшение салата, например, к 8 марта. Рецепт салата «Мимоза» совсем несложный:
Ингредиенты:
- 1 баночка рыбных консервов (у меня горбуша в собственном соку),
- 4 яйца,
- 100 г сыра,
- 1/2 луковицы,
- 1 веточка укропа,
- майонез.
Как приготовить:
- Яйца отварить, отделить желтки от белков и натереть отдельно на мелкой терке. Оставить немного натертого желтка для украшения.
- Рыбные консервы размять вилкой вместе с ее соком, предварительно очистив от костей и кожицы. Сыр натереть на мелкой терке.
- Классически салат "Мимоза" слоями я собираю так: белок, майонез, сыр, рыба, лук, желток, майонез.
Сверху положила помытую веточку укропа и разбросала желток - ну чтобы мимоза получилась.