Баклажанные лодочки обычно становятся фаворитом любого стола. Лодочки можно фаршировать, как овощами, так и различным мясом. Сегодня будут лодочки с овощами.
Нам понадобится:
Баклажаны - 3 штуки средних размеров
Лук репчатый - половина средней луковицы
Перец сладкий - 1 штука
Помидор - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Сыр - 150 - 200 грамм
Перец, соль - по щепотке
Сметана или майонез - 5 столовых ложек
Растительное масло для жарки
Итак, начинаем:
Баклажаны нарезаем вдоль на тонкие пластины. Затем посыпаем каждую пластину солью и оставляем на 20 минут и хорошо промываем чистой водой. Просушиваем от воды.
Затем мелко нарезаем перец, помидор, лук. Сыр трем на крупной тёрке.
Лук обжариваем на растительном масле. До прозрачного состояния. К луку добавляем помидоры, перец, измельченный чеснок, соль и перец. И на медленном огне тушим около 10 минут, периодически помешивая.
Выкладываем баклажаны на противень, застеленный пергаментом. Сверху на каждую пластину выкладываем овощную смесь и смазываем сметаной или майонезом. Если любите чеснок, то при желании можно натереть пару зубчиков прямо в сметану.
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 20 - 30 минут. Достаём, посыпаем сыром и ставим обратно еще на 10 минут.
Ароматные лодочки готовы.
Приятного аппетита!