Найти тему
вКУСНАЯ еда!

Лодочки из баклажанов

Баклажанные лодочки обычно становятся фаворитом любого стола. Лодочки можно фаршировать, как овощами, так и различным мясом. Сегодня будут лодочки с овощами.

Нам понадобится:

Баклажаны - 3 штуки средних размеров

Лук репчатый - половина средней луковицы

Перец сладкий - 1 штука

Помидор - 1 штука

Чеснок - 2 зубчика

Сыр - 150 - 200 грамм

Перец, соль - по щепотке

Сметана или майонез - 5 столовых ложек

Растительное масло для жарки

Итак, начинаем:

Баклажаны нарезаем вдоль на тонкие пластины. Затем посыпаем каждую пластину солью и оставляем на 20 минут и хорошо промываем чистой водой. Просушиваем от воды.

Затем мелко нарезаем перец, помидор, лук. Сыр трем на крупной тёрке.

Лук обжариваем на растительном масле. До прозрачного состояния. К луку добавляем помидоры, перец, измельченный чеснок, соль и перец. И на медленном огне тушим около 10 минут, периодически помешивая.

Выкладываем баклажаны на противень, застеленный пергаментом. Сверху на каждую пластину выкладываем овощную смесь и смазываем сметаной или майонезом. Если любите чеснок, то при желании можно натереть пару зубчиков прямо в сметану.

Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 20 - 30 минут. Достаём, посыпаем сыром и ставим обратно еще на 10 минут.

Ароматные лодочки готовы.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются