Многие любят раскалывать косточки абрикосов ,и есть приятные на вкус ядра .Какая опасность ,не знают все, ведь там содержится синильная кислота . В каких косточках содержится синильная кислота ? 1)ГОРЬКИЙ МИНДАЛЬ 2)АБРИКОС 3)СЛИВА 4)ВИШНЯ 5)ПЕРСИК 6)ЧЕРЕШНЯ 7)ЯБЛОКО Какими свойствами обладает синильная кислота . Синильная кислота и ее соединение (цианиды)являются природным инсектицидом ,т.е веществом защищающим растение от вредителей .Ими богат растительный мир.Они содержатся в плодах и даже в листьях многих видов растений.Синильная кислота является высокотоксичным веществом . -Максимальный срок хранения мороженных фруктов и ягод составляет не более года.При более длительном хранении происходит процесс разрушения семенной оболочки и выделения синильной кислоты .Процесс интоксикации происходит размораживанием плодов. -Не надо злоупотреблять абрикосовыми и персиковыми ядрами и прочих представителей семейства розоцветных. -Варенье, джемы, компоты, вино желательно готовить, предварительно вынув косточки. Соблюдений этих рекомендаций поможет сохранить здоровье вам и вашим близким! ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ !
Чем опасна синильная кислота в косточках абрикоса, персика, сливы, яблок ...
5 марта 20185 мар 2018
503
2 мин