Банка тушенки в холодильнике очень выручает, если нужно быстро и вкусно накормить семью, а времени в обрез. Ну в самом деле, не предложишь же мужу обойтись йогуртом после работы? Не поймет))). Поэтому предлагаю два простых варианта с участием такой консервы. Конечно, тушеное мясо в банке должно быть проверенного производителя, а если еще и своё, то вообще отлично!
Быстренько чистим картошку и пару морковин. Разрезаем каждую картофелину на 4 части, морковь режем крупными кружочками. Все это помещаем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы были покрыты овощи. Ставим на огонь, пусть закипит и минут 10 проварится.
Открываем консервы и добавляем к овощам. Если воды многовато - слейте немного. Перемешиваем все и оставляем на плите до готовности картофеля. Блюдо можно подавать к столу! И поверьте, это так вкусно, что тушенка появится в вашем арсенале не на всякий случай, а специально для такого вот решения.
Второй вариант замечателен тем, что еще быстрее первого. Чистить ничего не нужно, а просто отвариваем макароны, гречку, булгур, и за 10 минут до готовности гарнира добавляем тушенку. Вот и все хлопоты!
Приятного аппетита!