Больше полезных и оригинальных рецептов в профиле @bez.muki
Очень многие, кто попробовал эти сырники, к сладкой версии уже не возвращались. Заинтриговала?
Эти сырники можно делать и на сковородке, и в духовке.
💜Полдела – правильный творог. Он обязательно должен быть сухой и максимально свежий! Если видите, что он влажноват и есть крупинки, то используйте блендер, а потом поставьте творог под пресс на ночь. Хорошие «Простоквашино», «Рузское молоко» в брикете и рыночный сухой развесной.
💜Пропорции:
200-250 г творога;
1 желток;
соль, перец, сушеный укроп, сушеный чеснок;
измельченные вымоченные грецкие орехи;
20 г рисовой цельнозерновой муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 взбитый белок;
30-50 г сыра бри.
💜Разомните #творог и желток вилкой, добавьте специи, сухие пряности, орехи.
Просейте муку с разрыхлителем.
Уберите на 30 мин или час в холодильник.
💜Включите духовку (180 градусов). Достаньте из холодильника и добавьте взбитый белок.
💜Сформируйте шарики (можно насыпать муки на ладони), внутрь которого положите чуть меньше чайной ложки натертого сыра.
💜Поставьте в разогретую духовку на 15 мин (не ждите, когда корочка зарумянится). Оставьте в духовке до полного остывания (постепенно приоткрывая дверцу). Тогда сырники не осядут.
💟Подавайте с соусом на основе мацони или греческого йогурта. Добавки: свежая зелень, чеснок или зеленый лук, соль, перец, оливковое масло, огурец по желанию.
💟Приятного аппетита!