Найти тему

Суп-пюре из шампиньонов

Польза грибов прежде всего заключается в отсутствии в их составе сахара и жиров, так что употребляться они могут даже людьми с различными заболеваниями и противопоказаниями. Шампиньоны входят в состав многих диет благодаря высокому содержанию ценных белков и микроэлементов.
Кроме того, в шампиньонах содержится довольно большое количество витаминов группы В, участвующих в выработке иммунитета и повышении регенеративных способностей организма. Особый эффект эти грибы производят на людей с нарушениями нервной системы и проблемами с кожными покровами.
Шампиньоны относятся к низкокалорийным продуктам и придутся по душе ведущим активный и здоровый образ жизни. Регулярное употребление этих грибов обеспечит поднятие тонуса и заряд энергией на целый день. Готовить грибы нужно так, чтобы они сохранили всю пользу и раскрыли полностью свой вкус.

Первые блюда с использованием шампиньонов могут подаваться как в стандартном виде, так и в виде пюре, с измельченными ингредиентами. Для приготовления классического грибного супа-пюре потребуется 250 грамм свежих шампиньонов. Грибы нужно промыть, просушить, очистить от темных частей на ножках и нарезать тонкими пластинками.

Рецепт

Измельчать грибы нужно так, чтобы в каждом кусочке был и фрагмент шляпки и часть ножки. Далее их нужно обжарить на глубокой сковороде на растопленном сливочном масле до достижения мягкости продукта в течение примерно 10 минут на среднем огне.

Тем временем в другой посуде смешивается 300 грамм сливок и 50 грамм муки до однородности. Смесь доводится до кипения и помешивается. Должна получиться чуть загустевшая молочная заправка. Она солится по вкусу и убирается с огня. Затем сливки и грибы соединяются в одной кастрюле.

Суп снова доводится до кипения и варится в течение 10 минут на медленном огне. После готовности он немного остужается и перемалывается при помощи блендера. Можно использовать различные режимы для получения разной консистенции первого блюда, оставляя фрагменты грибов или получая совершенно однородную смесь.

Подается такой суп в глубоких тарелках, украшенный сливками и ломтиками поджаренных грибов. При желании при приготовлении в суп можно добавить зелень или другие ингредиенты по вкусу. Рецепт располагает к дополнениям в зависимости от вкусовых предпочтений.

Вторые блюда из шампиньонов можно приготовить разные, можно просто добавить нарезанные грибы к тушеному мясу или зажарить их на мангале. Но если хочется, чтобы шампиньоны выступили основным ингредиентом, то можно нафаршировать грибы различными овощами.