Найти тему

Необычные блины из картофеля: просто и вкусно!

Оглавление

Блюда из картофеля пользуются популярностью в любой семье. Среди всего многообразия рецептов я всегда любила драники. Увидев рецепт картофельных блинов, я решила, что они будут очень похожи на любимые драники. Да, действительно похожи, и в то же время отличаются. Картофельные блины получаются очень нежными и вкусными, они могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе. Кроме того, они прекрасно сочетаются с соусом из сметаны и зелени.

Вам понадобятся:

  • 5 небольших картофелин;
  • 250–300 мл молока;
  • 250–300 г муки;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 5 ст. л. растительного масла (разделить на 3 ст. л. и 2 ст. л.);
  • соль по вкусу;
  • зелень также по вкусу.

Готовим

Картофель чистим и режем на 4 части. Заливаем водой так, чтобы картофель был прикрыт ею, солим и варим до готовности. Готовую картошку отправляем прямо с отваром в блендер и взбиваем.
Молоко кипятим. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к картофелю, вводим яйца, муку, молоко, первую часть масла и соль. Тщательно все смешиваем и даем тесту для блинов постоять около 30 минут.
Далее берем не очень большую сковороду, наливаем на нее масло, хорошо разогреваем. Наливайте тесто не на всю сковороду, чтобы потом блины было легко перевернуть, так как они очень нежные. Жарим как обычно, но блины будут еще вкуснее, если посыпать их зеленью.
Готовые блины можно чем-то начинить, а можно есть просто так