Именно из сухофруктов, а не с сухофруктами, потому что главными ингредиентами нашей выпечки являются сушеные фрукты и ягоды, а не тесто. Эта необыкновенно вкусная выпечка понравится всем, а особенно тем, кто заботится о своей фигуре, но не прочь побаловать себя время от времени чем-то сладким. В нашем кексе почти нет сахара, зато есть полезная фруктоза, содержащаяся в плодах. При желании сахар и вовсе можно исключить – все равно кекс будет сладким.
А каким он получается красивым, ярким, прямо как золотая осень! И готовится на удивление быстро и легко.
Ингредиенты:
- 400 г смеси из орехов и сухофруктов (я взяла два вида изюма, чернослив, сушеную клюкву, инжир и грецкие орехи). А вообще можно выбирать на свой вкус, например, я пробовала с сушеной вишней – мегавкусно!
- 2 яйца
- 3 ст. ложки сахара
- 6 ст. ложек муки
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- 1 пакетик ванилина
- сахарная пудра для посыпки
Рецепт приготовления:
1. Курагу, инжир и чернослив режем на кусочки и смешиваем с очищенными орехами и остальными сухофруктами.
2. Яйца взбиваем венчиком, добавляем сахар, муку и разрыхлитель, перемешиваем. Получается довольно густое тесто.
3. Соединяем его с сухофруктами и все хорошенько перемешиваем.
4. Перекладываем массу в форму, смазанную маслом, и ставим запекаться в предварительно разогретую до 180° C духовку примерно на 30-40 минут.
5. Готовый кекс немного остужаем, вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой для красоты.
Приятного вам чаепития!