Найти тему

Ванильно-яблочные маффины

Оглавление

Отличный способ согреться холодным вечером – приготовить домашний ужин, а на сладкое подать яблочные кексы с ванилью. За горячим чаем можно всей семьей обсуждать планы на грядущие выходные. А аромат выпечки будет витать по дому, создавая уют и волшебство.

Ингредиенты

На 6 маффинов:

  • 100 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 80 мл молока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром);
  • 1 яблоко;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление

1. Духовку нагрейте до 180 градусов.
2. Смешайте в миске муку, сахар и разрыхлитель.
3. В отдельной посуде смешайте молоко, яйцо, растительное масло и ванильный экстракт.
4. Выньте из яблока сердцевину, очистите от кожуры и порежьте мелкими кусочками.
5. Соедините сухие и жидкие ингредиенты и тщательно перемешайте, затем добавьте яблоки и смешайте тесто до образования однородной массы.
6. Выложите формы для маффинов бумажными формочками и заполните их тестом на 2/3.
7. Выпекайте в духовке 20-25 минут.
8. Готовые кексы присыпьте сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются