Отличный способ согреться холодным вечером – приготовить домашний ужин, а на сладкое подать яблочные кексы с ванилью. За горячим чаем можно всей семьей обсуждать планы на грядущие выходные. А аромат выпечки будет витать по дому, создавая уют и волшебство.
Ингредиенты
На 6 маффинов:
- 100 г муки;
- 50 г сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- 80 мл молока;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром);
- 1 яблоко;
- 1 ст. л. сахарной пудры.
Приготовление
1. Духовку нагрейте до 180 градусов.
2. Смешайте в миске муку, сахар и разрыхлитель.
3. В отдельной посуде смешайте молоко, яйцо, растительное масло и ванильный экстракт.
4. Выньте из яблока сердцевину, очистите от кожуры и порежьте мелкими кусочками.
5. Соедините сухие и жидкие ингредиенты и тщательно перемешайте, затем добавьте яблоки и смешайте тесто до образования однородной массы.
6. Выложите формы для маффинов бумажными формочками и заполните их тестом на 2/3.
7. Выпекайте в духовке 20-25 минут.
8. Готовые кексы присыпьте сахарной пудрой.