Найти в Дзене
Любимая хозяюшка

Топ маринадов для курицы

Оглавление

Продукты дорожают, а желание вкусно покушать не пропадает. Особенно желание актуально для мужчин, которые так любят мясо. И, так уж вышло, что самое часто покупаемое и доступное в цене мясо - это птица.

И чем чаще птица попадает на наш стол, особенно если всегда вкус ее однообразен, тем быстрее она приедается. Сегодня я хочу поделиться с вами вариантами маринадов для курицы, чтобы ваши блюда были не только вкуснее, но и разнообразнее.

Сохраняйте себе ;)

P.S. В некоторых рецептах я рекомендую специи для еще более насыщенного вкуса, вы можете упростить себе задачу и покупать в магазине специальные "Специи для курицы". Их множество и вы в любом случае найдете те, которые больше понравятся вам и вашей семье. Не бойтесь экспериментировать с ними.

И еще один небольшой лайфхак при выборе специй. Наиболее подходящие для птицы: карри, чеснок, куркума, розмарин, паприка, кориандр, тимьян и орегано.

1. Курица в медово-горчичном соусе

Вкус у такой курочки получается очень необычный и слегка сладковатый. Лично мне очень нравится.

Ингредиенты:

Мед - 3 ст. л.

Горчица в зернах - 4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Курица - 1 кг.

Смешать все ингредиенты, курицу разделить на части, можно отбить. Хорошенько натираем смесью курочку и оставляем на 40 минут при комнатной температуре мариноваться.

Зерна горчицы желательно снять, т.к. при приготовлении могут дать горький вкус блюду.

После можно готовить. Тут уже на ваш выбор: готовить курицу в духовке или на сковороде. Вкусно будет в любом случае!

2. Курица в соевом соусе

Соевый соус дает огромный простор для творчества на кухне. С его использованием можно придумать десятки самых разных маринадов. Экспериментируйте! Я приведу в пример лишь один из способов, который мне очень нравится.

Ингредиенты:

Горчица - 2 ч. л.

Соевый соус - 100 мл.

Раст. масло - 3 ст. л.

Чеснок - 3 зубчика.

Курица - 1 кг.

Соль, перец - по вкусу. Будьте внимательны! Соевый соус сам по себе довольно соленый.

Измельчить зубчики чеснока;

Смешать ингредиенты, курицу разделить на части и замариновать на 20 минут. Можно больше, НО не превышайте время маринования курицы более 4 часов. В противном случае соевый соус перебьет весь вкус мяса. Маринад больше подходит для жарки.

3. Курица в лимонном маринаде

Лимонная кислота заставляет мясо сжиматься, что препятствует потере сока. Такой маринад сделает мясо более нежным.

Ингредиенты:

Лимон - 1 шт.

Раст. масло - 3 ст. л.

Чеснок - 3/5 зубчиков

Соль, перец - по вкусу.

Курица - 1 кг.

По желанию можно добавить розмарин. Вообще для жареного мяса розмарин очень хорошо подходит.

Выдавить сок из лимона;

Измельчить как можно мельче чеснок. Можно потереть на мелкой терке;

Перемешать все ингредиенты, курицу нарезать кусками и замариновать. Оставить мясо мариноваться на 3-4 часа, желательно не меньше и не больше, чтобы добиться великолепного результата;

4. Самый необычный рецепт, курочка с Апельсиновым соусом (на любителя)

Предупреждаю сразу, что курочка будет сладкой. Это очень необычный маринад, не всем он нравится, но если вы достаточно смелая хозяйка и готовы поэкспериментировать, то этот рецепт специально для вас!

Ингредиенты:

Раст. масло - 2 ст. л.

Мед жидкий - 2 ст. л.

Чеснок - 1 зубчик

Лайм - 1 шт.

Апельсиновый сок - 1 л.

Сахар - 4 ч. л.

Соль, перец - по вкусу

Куриное филе - 1 кг.

Куриное филе нарезать полосками;

Смешать сок лайма с медом и растительным маслом, добавить измельченный чеснок и посолить;

Полоски филе замариновать в смеси на 1-2 часа, а пока готовим апельсиновый соус:

Свежий апельсиновый сок выпарить на среднем огне;

к получившемуся соусу добавить 4 ч.л. сахара, 2 ч.л. раст. масла, соль и перец по вкусу;

Жарим курочку, подаем к столу с соусом. Соус при остывании густеет. Перед подачей желательно разогревать.

5. Курица, замаринованная в кефире

Кефир делает мясо не только нежным, но и придает ему отличительную сочность. Один из самых простых и популярных способов мариновать курочку. Тут тоже довольно много способов приготовления. Мой совет: экспериментируйте со специями.

Ингредиенты:

Кефир - 1 л.

Чеснок - 3 зубчика

Розмарин, тимьян, куркума - по желанию

Соль, перец - по вкусу

Курица - 1 кг.

Измельчить чеснок, смешать все ингредиенты;

Курицу нарезать кусками и замариновать на ночь. Утром можно готовить. Кефир - довольно нежная среда для мяса и в нем курица маринуется медленно.

Приятного аппетита Вам и Вашей семье, мои хорошие!

Еда
6,93 млн интересуются