Сегодня мы переместимся в рай для гурманов — Италию. Можно с уверенностью сказать, что итальянская кухня и культура идут рука об руку. Для итальянцев еда – это не просто источник питания, необходимый для жизни. Еда, равно как и искусство, и архитектура и многое другое, является неотъемлемой частью истории. Кухня итальянцев определяет эту нацию. Традиционные блюда итальянской кухни пользуются популярностью во всех уголках земного шара и сегодня мы с вами поделимся быстрым (приготовление займет всего 20 минут) рецептом вкусной итальянской пасты.
Ингредиенты на 4 порции
паста Фарфалле – 500 г;
масло оливковое – 3 ст. л.;
помидоры черри – 400 г;
петрушка – 20 г;
соль, перец – по вкусу.
Приготовление
1. Отварить Фарфалле Borges согласно инструкции на упаковке до состояния al dente.
Al dente (от итал. al dente — на зубок; читается аль дэ́нтэ) — понятие в кулинарии, означающее степень готовности продуктов (обычно пасты), когда, будучи полностью готовыми, они сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость
Сваренные фарфалле откинуть на дуршлаг.
2. Помидоры черри бланшировать, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
3. Обжарить в сотейнике на оливковом масле чеснок до золотистого цвета. Затем добавить туда помидоры, соль и перец. Тушить на медленном огне в течение 15 минут.
4. Перемешать пасту с соусом. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой и украсить оставшимися помидорами черри.
Приятного аппетита!
С любовью, женский журнал ЮниВумэн