Найти тему

Лазанья

Оглавление

Раз попробовав это блюдо вы влюбитесь в него на всю жизнь. Приготовление лазаньи — целый ритуал. Но это блюдо достойно того, чтобы на него потратили немного времени и сил, ведь в результате на столе появиться нежное, насыщенное, источающее невероятные ароматы блюдо, полное тайны и вкуса, достойное итальянского темперамента!

Лазанья (итал. Lasagne) — традиционное итальянское блюдо, вид пасты, в виде листов теста из твердых сортов пшеницы чередующихся с слоями разнообразной начинки и запеченными в духовке.

Ингредиенты

  • 0,5 кг говяжей вырезки
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 мелко измельченных зубчиков чеснока
  • 1 небольшая морковь, тертая
  • 1 палочка сельдерея, мелко нарезанного
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 0,5 стакана красного или белого вина
  • 200 г помидор, мелконарезанных
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1 анчоус, очень мелко нарезанный (по вкусу)
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 чашка шпината, нарезанного
  • 200г листов лазаньи

Для сырного соуса

  • 50 г сливочного масла
  • 1/4 стакана муки
  • 1 стакан молока, подогретого
  • 0,5 чашки сыра чеддер
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы

Приготовление

Мясной соус

В самой большой сковороде разогрейте немного масла на сильном огне. Когда сковорода достаточно разогреется, добавить половину фарша, разбивая большие куски деревянной ложкой. Обжаривайте фарш пока нижняя сторона не подрумянится, затем перемешайте и обжарьте с другой стороны. Отложите и повторите действие с оставшимся фаршем.Выбросьте лишний жир из сковороды, убавьте огонь до среднего и налейте немного масла. Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей, и обжаривайте, помешивая, в течение примерно 10 минут до мягкости. Положите фарш обратно в сковороду. Добавьте томатной пасты, вино, томаты, орегано, сахар, анчоусы (если используется), и бальзамический уксус. Тушите на медленном огне в течение 25-30 минут до состояния густого соуса. За 5 минут до приготовления добавьте шпинат. Приправить по вкусу.

Сырный соус

Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавить муку и варить помешивая, в течение 3-5 минут (не допускайте появления коричневого цвета). Снять кастрюлю с огня и медленно влить подогретое молоко, при этом постоянно перемешивать, до получения однородной массы. Поставить кастрюлю обратно на огонь и варить, помешивая, до загустения. Добавить сыр и горчицу, также помешивая до получения однородной массы. Приправить по вкусу и снять с огня.

Сборка

Смазать большую форму для выпечки (или две маленькие) сливочным маслом. Уложить слой листов лазаньи на дно и на него слой (треть приготовленного объема) мясного соуса, затем треть сырного соуса. Повторять, пока ингредиенты не будут использованы, закончив слоем белого соуса. Присыпать сверху оставшемся тертым сыром. Накрыть фольгой предварительно проделав в ней несколько небольших отверстий для выхода пара. Разогреть предварительно духовку до 180 °C и выпекать в течение 35 минут. Затем снять фольгу и готовить еще 10 минут, до появления золотисто-коричневого цвета. Выложить на деревянную доску и дать остыть в течение по крайней мере 10 минут.Подавать со свежим хрустящим салатом и острым соусом.Этот и другие рецепты на нашем портале https://uniwoman.ru/allrecipes/

Еда
6,93 млн интересуются