Найти в Дзене
Раз - и готово!

Ароматный морской окунь с лимоном и розмарином


Сегодня первый раз готовила морского окуня и осталась очень довольна. Мало костей, за счёт лимона и розмарина получилось очень ароматно, а ещё быстро!😍🐟 Купила рыбку без головы и внутренностей, поэтому не пришлось чистить, живот не разрезала, только чешую убрала .

Нам потребуется:
морской окунь
лимон
чеснок
сливочное масло
оливковое масло
веточки розмарина
соль
сухие прованские травы


Рыбку помоем, почистим.
Смешаем оливковое масло с соком лимона, целыми зубочками чеснока в шелухе и сухими травами. Намажем этим ароматным маслом рыбу сверху и внутри, посолим.
В живот положим кусочек сливочного масла, примерно чайную ложечку. Слегка надрежем рыбу по спинке.
Выложим рыбу на противень, застеленный пергаментом, добавим пару веточек розмарина и дольки лимона. для чудесного аромата.


Выпекаем в духовке 20 минут, при температуре 200 градусов.
Только приготовленная пища всегда вкуснее, но в данном случае это сильно почувствовалось. Ели рыбу только из печи - очень вкусно, а через пару часов она очень изменила свой вкус.. Так что кушайте сразу

Добро пожаловать в мой кулинарно-развлекательный блог в инстаграме instagram.com/tenkova07

Всё готово!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются