Рецепт этого блюда родом из Италии, и имеет бесконечное число вариаций в его приготовлении. Я хочу предложить вам рецепт, который прост в приготовлении, и кроме того, не принесет ни малейшего вреда вашей фигуре. Если вы хотите приятно удивить своего возлюбленного человека, приготовьте ему на ужин такое блюдо и не забудьте про красное вино.
ингредиенты:
- Грудка куриная свежая 2 штуки
- Спагетти твердых сортов пшеницы 250 грамм
- Помидоры черри 6–8 штук
- Чеснок среднего размера 4 зубчика
- Масло оливковое для жарки
- прованские травы 0.5 ч.л
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сыр твердый 50–70 грамм
- лимонной сок 1 ч.л
- сметана небольшой жирности 250 грамм
Куриные грудки хорошо промываем и нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим по вкусу и оставляем немного постоять. Нарезаем мелко чеснок и обжариваем его на оливковом масле, вместе с ним обжариваем филе до легкой золотистой корочки. После чего добавляем помидоры черри, убавляем огонь и оставляем под крышкой на 10-15 мин. чтобы помидоры дали сок.
В это время в кастрюле среднего размера доводим подсоленную воду до кипения и варим спагетти до степени " Al dente", т.е. слегка недоваренными (это позволит им напитаться сметанным соусом и быть сочными). Смешиваем метану, прованские травы, сок лимона и немного соли.
Когда спагетти будут готовы, сливаем воду, высыпаем их к мясу, добавляем соус и перемешиваем. Закрываем крышкой и на медленном огне даем спагетти пропитаться соусом. Перед подачей можно посыпать блюдо тертым сыром и украсить зеленью. Приятного аппетита!