Детки требуют «вкусняшек»? не торопитесь отправляться в магазин. Попробуйте приготовить любимое всеми малышами пирожное Kinder Pingui своими руками. Думаете, что это сложно? Ничего подобного! Рассказываю подробно.
Для начала подготовим все необходимые продукты:
- 5 столовых ложек овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 5 столовых ложек и добавочно еще 100 мл молока;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки порошка какао;
- 2 столовые ложки сахара (можно чуть больше);
- половинку чайной ложечки разрыхлителя;
- 20 г желатина;
- 250 г творога;
- ванилин по вкусу.
Для начала соединим в блендере яйцо, 5 столовых ложек молока, овсяные хлопья, какао, разрыхлитель и 2 столовые ложки сахарного песка. Взбиваем все до состояния однородности, после чего переливаем в силиконовую или же стеклянную форму и отправляем в микроволновую печь на 3 минуты, выставив мощность на 900 Вт.
Через 3 минуты достаем из микроволновки готовый бисквит и разрезаем его на 2 части.
Желатин высыпаем в холодное молоко и оставляем на 10 минут для набухания. Кастрюльку с молоком и разбухшим желатином ставим на огонь и доводим до полного растворения, постоянно помешивая. Главное – вовремя снять кастрюльку с плиты и не дать молоку закипеть.
Вливаем молоко тонкой струйкой в творожную смесь и взбиваем миксером.
Теперь берем контейнер с плоский донышком, выкладываем одну половину бисквита, на нее выливаем молочно-творожную смесь и накрываем второй половинкой. Убираем часиков на 5 в холодильник, чтобы десерт как следует застыл.