Найти тему
Богословие и жизнь

Как найти путь к Богу

Общеизвестным, научно доказанным фактом является наличие у человека религиозного чувства. С этим чувством человек рождается.

На всем протяжении земного шара нет безрелигиозных народов. Т. о. атеизм - это не столько вера в то, что Бога нет, сколько богоборчество. Человек как бы идет против своей природы. Однако религия религии рознь.

Представим себе человека, у которого начало живо действовать религиозное чувство. Конечно, каждый человек неповторим и жизненный путь его уникален. Но все же я рискну предложить некую общую схему, следуя которой, искренне ищущий Бога человек найдет Его.

Понятно, что у ищущего человека нет особых познаний в богословии тех или иных религий. Поэтому, ему легче всего обращаться к Богу так:

"Творец и Создатель! Открой мне Себя! Помоги мне найти путь к Тебе! Благодарю Тебя за все! Прости меня, ибо я сделал много грехов!"

Такая молитва должна сопровождаться уклонением от безнравственных дел, чтением, размышлением. Даже если человек попадет в секту, в ложную веру, если он искренне ищет Бога, он к Нему придет, т.е. придет в Его Церковь.

-2

Поверьте, что если взять и сравнить учение о Боге, о нравственности, о посмертной участи, о личности основателе каждой из, к примеру, мировых религий, то человек ясно увидит высоту и превосходство христианства.

Я искренне убежден, что Православие - это истинная вера, ведущая человека ко спасению.

Я православный не потому, что живу в России, т.е. на территории той страны, где православная история насчитывает уже 1000 лет. Нет, я православный, потому что умом и сердцем я осознал, что здесь Истина.