Найти тему
Готовим вкусно дома

Как приготовить вкусное куриное филе в беконе

Чтобы запеченное куриное филе получилось сочным, предлагаю обернуть его в беконе.
Чтобы запеченное куриное филе получилось сочным, предлагаю обернуть его в беконе.

Это куриное филе наша мама приготовила ради интереса, и оно нам так понравилось, что теперь мы часто просим ее приготовить нам куриное филе в беконе. Бекон придает куриному мясу копченный аромат и сочность. У нас были в гостях девочки, которые едят только курицу и попробовав нашу курицу в беконе, потом выпрашивали рецепт у мамы. Попробуйте приготовить такую курицу.

Определенных ингредиентов нет, на килограмм куриного филе берем 100 упаковку нарезанного бекона. Используем любые специи, которые вам нравятся. Солим, перчим и сдабриваем специями куриное филе. Я смазываю еще немного горчицей в зернах. Даем час или два постоять мясу и промариноваться. Потом каждый кусочек оборачиваем в 2 полоски бекона и выкладываем в форму для запекания. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20. Как появится легкая румяная корочка и вкусный аромат, курица готова. На гарнир подойдет овощной салат.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются