Зеленый постный борщ как ни когда придется после праздников, он точно сможет удивить ваш организм!
Ингредиенты:
Картофель - 400 грамм.
Морковь - 50 грамм.
Щавель - 2 пучка.
Масло растительное - 1 столовая ложка.
Черная соль - (Предаст привкус яйца) 1/2 чайной ложки.
Соль поваренная - 1 чайная ложка.
Лист лавровый - 2 штуки.
Перец душистый - 4 горошины.
Черный молотый перец - 1/2 чайной ложки.
Лук порей - 4 ветви.
Петрушка - 3 ветви.
Приготовление:
1. Морковь очищаем, моем и нарезаем не большими кубиками . Берем емкость 2.5 литра, ставим на плиту, разогреваем масло, добавляем лист лавровый, соль обычную, затем высыпаем морковь. Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками, добавить к морковке. Залить емкость кипяченой водой до верху, что бы покрывало картофель. Варить 15-20 минут - вытащить лист лавровый.
2. Щавель, моем, обрезаем жесткий стебель, и тщательно омываем. Нарезаем его линиями и спустя 15-20 минут добавляем его в в емкость. Лук порей и петрушку моем, нарезаем и высыпаем так же в емкость, добавляем соль черную и доводим до готовности! Приятного аппетита!!! Не забываем подписаться!!!