Найти тему
Cookhelper.ru

ПУШИСТЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ МУСС С СОЧНОЙ ВИШНЕЙ.

Сладость шоколада и нежная кислинка вишни соединяются в пушистом шоколадном муссе. Мини десерт идеален для романтического ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

120 гр шоколада, горького

2 ложки сахара

2 яйца, небольших

5 гр соли

130 гр сочной спелой вишни

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад растопить на бане водяной и остудить. В отдельной посуде вспенить желтки с сахаром, влить шоколадную массу и слегка перемешать. Белки, соль взбить до появления густой пенки. Порциями добавить взбитые белки в шоколадную часть, помешивая деревянной лопаткой.

Шаг 2

В самом конце всыпать вишню и снова аккуратно перемешать. Массу перелить в фужеры и поставить в холодильник минимум на час.

Шаг 3

Перед дегустацией украсить вишней.

Ещё больше рецептов на http://cookhelper.ru/