Сладость шоколада и нежная кислинка вишни соединяются в пушистом шоколадном муссе. Мини десерт идеален для романтического ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
120 гр шоколада, горького
2 ложки сахара
2 яйца, небольших
5 гр соли
130 гр сочной спелой вишни
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Шоколад растопить на бане водяной и остудить. В отдельной посуде вспенить желтки с сахаром, влить шоколадную массу и слегка перемешать. Белки, соль взбить до появления густой пенки. Порциями добавить взбитые белки в шоколадную часть, помешивая деревянной лопаткой.
Шаг 2
В самом конце всыпать вишню и снова аккуратно перемешать. Массу перелить в фужеры и поставить в холодильник минимум на час.
Шаг 3
Перед дегустацией украсить вишней.
Ещё больше рецептов на http://cookhelper.ru/