Итак, делюсь секретами итальнских поваров, благодаря которым вы сможете сварить вкусные макароны, или как их называют итальнцы "паста".
- Выбирайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.
- Для варки макаронных изделий надо брать большую кастрюлю и наливать много воды. Приблизительно на 1000 грамм воды берем 100 грамм макаронных изделий.
- Солить воду надо до того, как туда бросают макароны.
- Еще в воду для варки макарон надо добавить пару столовых ложек оливкового масла.
- Макароны нельзя переваривать, так что читайте инструкцию на упаковке.
- Еще макароны нельзя промывать холодной водой.
- Когда макароны откините на дуршлаг, добавьте столовую ложку сливочного масла.
Приятного аппетита!