Для приготовления этого замечательного блюда, фасоль можно взять любую, хоть черную, хоть белую, главное замочить ее за 12-13 часов до приготовления. В результате мы получаем очень сытное, ароматное и вкусное блюдо!
Ингредиенты
300 гр. фасоли (сухой)
1 луковица
600-700 гр. говядины (мякоть)
½ острого перца
30 мл соевого соуса
30 гр. муки
3-4 зубчика чеснока
50 гр. томатной пасты
Пучок кинзы
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Говядину сначала режем медальонами, отбиваем их молоточком, а затем нарезаем тонкими полосками, посыпаем солью и перцем, поливаем соевым соусом. Оставляем на 30 минут, затем соус и сок сливаем и посыпаем мукой.
В сотейнике на растительном масле обжариваем очищенный от шелухи чеснок и половинку острого перца, затем добавляем мясо и мелко нарезанный лук, и обжариваем до золотистого цвета, засыпаем фасоль, заливаем томатной пастой разведенной водой, добавляем пару стаканов воды, столько чтобы фасоль была полностью покрыта на 2 пальца выше. Тушим на медленном огне около часа, за минуту до готовности, посыпаем рубленой кинзой и выжатым через пресс чесноком. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, помогая нам развиваться!