Найти тему
Без Хлопот и забот

Зачем класть лук в морозилку и другие кулинарные хитрости

Знаете ли Вы зачем класть лук в морозилку? И что делать, если борщ слишком соленый? Существует множество кулинарных советов по приготовлению и хранению продуктов. Ниже приведены самые популярные и самые действенные способы, как можно облегчить процесс готовки. Наши советы не только помогут начинающим осваивать кулинарное дело, но и удивят хозяек с опытом.

Кулинарные советы

  • Убрать неприятный запах лука или чеснока с рук, можно просто потерев руки ложкой из нержавеющей стали. Сталь впитает неприятный запах.
Слез при нарезании лука удастся избежать, если предварительно убрать его в морозильную камеру на 10 минут.
  • Чтобы вода при готовке не убежала через край кастрюли, положите сверху деревянную лопатку или ложку.
  • Если морковь, редис или сельдерей стали вялыми и мягкими, вернуть свежесть овощам можно простым способом: налейте в глубокую посуду ледяную воду и опустите в нее овощи вместе с половиной сырого картофеля.
  • Не беда, если остатки игристого вина выдохлись. Попробуйте добавить в вино пару штук изюма. Сахар, содержащийся в изюме, сотворит чудо!
Соль не затвердеет, если положить в емкость с солью немного зерен риса.
  • Жестковатое тесто в пельменях можно исправить во время варки. Просто добавьте в кипящую воду стакан холодной воды.
-2
  • При варке яиц добавьте в воду немного пищевой соды или дольку лимона. Яйца очистятся легче.
  • Густой натуральный йогурт можно превратить во вкусное угощение для детей. Выдавите через кулинарный мешок капли йогурта на тарелку, покрытую пергаментной бумагой, и поставьте в морозильную камеру на 1 час.
  • Сыр останется свежим дольше, если его хранить завернутым в бумагу, а не в пищевую пленку.
  • Твердые сорта сыра (с корочкой из воска) при долгом хранении начинают подсыхать. Смажьте срез сыра сливочным маслом и тогда он не засохнет.
-3

- Зеленые хвостики ягод клубники можно аккуратно убрать с помощью трубочки для коктейля. Просто проткните ягоду с противоположной от хвостика стороны, как бы выдавливая хвостик вверх.

- Если готовите сладкую выпечку, а яйца под рукой не оказалось, то его можно заменить:

  • 1 яйцо = 1⁄2 спелого банана, размягченного в блендере.
  • 1 яйцо = 1 ст. ложка кукурузного крахмала 2 столовые ложки воды.
  • 1 яйцо = 2-3 ложки соевой муки, взбитой венчиком с небольшим количеством воды до образования пены.
-4

- Если борщ получился слишком соленым, его можно исправить с помощью сырого картофеля. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, добавьте несколько кусочков сырого картофеля и поварите 10 минут, после чего извлеките картофель из кастрюли. Если соли по-прежнему много, добавьте в борщ 1 ч. ложку сахара.

Приведенные советы помогут облегчить домашнюю рутину на кухне, продлят свежесть ваших продуктов и даже сэкономят бюджет. Пусть готовка будет в радость!

Если статья была вам полезна, пожалуйста, оцените ее «Палец вверх»!
Спасибо за подписку на наш канал!