Найти в Дзене
Вкусная обстановка

Как приготовить РАКОВ

Самое первое правило при приготовлении раков - их свежесть. У свежего рака хвост поджат плотно к брюшку. Свежие, живые раки в отличие от замороженных после варки будут сочными и нежными.

Перед тем как варить раков, их следует хорошо помыть, оставить в чистой воде на час или два. Можно залить раков молоком или водой с разведенной в ней сметаной.

Затем промыть водой и варить обычным способом.

Для варки понадобится глубокая кастрюля, вода 2 литра , укроп 1 пучок (или 1 столовая ложка сушеного укропа), соль 3-4 ложки, перец душистый 1 ст.ложка, лавровый лист 5 листиков.

Вскипятить воду, положить все специи, и опустить туда раков. Время варки в хорошо кипящей воде - 10-15 минут. Затем отставить с огня кастрюлю и подержать сварившихся раков под закрытой крышкой еще 10 минут.

Раки готовы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если вам нравятся мои рецепты, проверенные на собственном опыте, СТАВЬТЕ ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "О вкусе"!

Свои пожелания и интересные рецепты можете присылать мне на почту tamarahkosygina@yandex.ru

Еда
6,93 млн интересуются