Самое первое правило при приготовлении раков - их свежесть. У свежего рака хвост поджат плотно к брюшку. Свежие, живые раки в отличие от замороженных после варки будут сочными и нежными.
Перед тем как варить раков, их следует хорошо помыть, оставить в чистой воде на час или два. Можно залить раков молоком или водой с разведенной в ней сметаной.
Затем промыть водой и варить обычным способом.
Для варки понадобится глубокая кастрюля, вода 2 литра , укроп 1 пучок (или 1 столовая ложка сушеного укропа), соль 3-4 ложки, перец душистый 1 ст.ложка, лавровый лист 5 листиков.
Вскипятить воду, положить все специи, и опустить туда раков. Время варки в хорошо кипящей воде - 10-15 минут. Затем отставить с огня кастрюлю и подержать сварившихся раков под закрытой крышкой еще 10 минут.
Раки готовы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если вам нравятся мои рецепты, проверенные на собственном опыте, СТАВЬТЕ ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "О вкусе"!
Свои пожелания и интересные рецепты можете присылать мне на почту tamarahkosygina@yandex.ru