Найти тему
Домовёнок

Вкусная перловая каша с мясом в духовке

Перловая каша с мясом приготовленная в духовке- вкусное, полезное и очень сытное блюдо. Предлагаем рецепт приготовления этого замечательного блюда.

Ингредиенты:

Крупа перловая - 500 гр

Мясо - 350 гр

Лук репчатый - 2 шт

Морковь - 1 шт

Лавровый лист - 2 шт

Соль, перец молотый - по вкусу

Приготовление:

Перловую крупу залейте холодной водой, оставьте замачиваться на 3 часа.
Мясо (берите по своему вкусу -это может быть говядина, свинина и т.д) нарезать небольшими кусочками. Затем переложие мясо в казан (утятницу или кастрюлю с толстым дном), поставьте на огонь и жарьте на сильном огне. Туда же добавьте нарезанный репчатый лук, подсолите немного.

Добавьте к мясу замоченную крупу, влейте кипяток (нужно налить столько воды, чтобы вода покрывала перловку на 2-2,5 см ). Посолите, поперчите, положите лаврушку и морковь (по желанию морковь можно обжарить вместе с мясом и луком). Казан с мясом и крупой поставить в нагретую до 250 градусов духовку, прогреть в течение 10 минут, затем температуру в духовке снизить до 150 градусов. Оставить кашу с мясом томиться при такой температуре на 1-1,5 часа.

И в заключении небольшой совет: если мясо не жирное, то при жарке добавьте побольше растительного масла, иначи блюдо получится суховатое.


Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новых статей! Если наша статья вам понравилась ставьте лайки (палец вверх)!

Еда
6,93 млн интересуются