22 июнь 1941 года фашистская Германия вероломно напала на СССР. Без объявления войны, в 4 утра. Нет человека, на постсоветском пространстве, который не слышал подобную фразу. Зачем Германия предприняла такой убийственный шаг? Зачем Гитлер решил открыть второй фронт, не имея очевидных успехов на первом?
Подобные вопросы приходят на ум любого здраво мыслящего человека. Тем не менее Советская пропаганда, впитанная гражданами бывшего СССР с молоком матери, уничтожает даже попытки рационального рассуждения. Сейчас, спустя почти 30 лет после распада Советского Союза, люди постепенно начинают интересоваться реальной историей, без цензуры партии. Если поискать, то можно обнаружить интересные факты в цифрах, касательно баланса сил в сороковых годах 20 века. К примеру, у Гитлера на Восточном фронте Было в 1941 году 2510 самолетов и 3410 танков, из них тяжёлых 180. СССР имела 4279 только тяжелых танков и 23000 самолетов. Что касается армии Германии, то она составляла всего 3500000 человек. Эти цифры красноречиво говорят о том, что многократное преимущество Германии, это всего лишь миф.
Этот миф, был нужен чтобы скрыть весьма интересный факт. А именно план Сталина, напасть на Германию первым. Если почитать официальную историю войны, выпущенную в Советском Союзе, (имеется в виду история Великой Отечественной войны написанная маршалом Жуковым), шесть томов выпущенные при Хрущёве и 12 томов военной истории выпущенных при Брежневе, то можно заметить интересную деталь: нигде нет ни слова, о количестве техники в численном выражении. Есть указания, что такой-то процент был переброшен на запад, такой-то был уничтожен и так далее. Зачем такая сложность? Зачем указывать проценты, если нет изначального числа?
Ещё интересная деталь. В военной науке есть два вида боевых действий. Первый это наступление. Второй это оборона. Вот тут и заключается ответ, для чего столько сложностей по скрытию истины. Перед нападением Германии на Советский Союз основные силы Красной Армии находились в оборонительной позиции. Сталин расположил войска, готовясь к атаке в Бессарабии и Северной Буковине. Боевые части находились в опасной близости от румынских нефтяных скважин. Эти скважины нужны были Гитлеру для ведения войны. Без них, он остался бы без стратегического сырья, без топлива для техники. Если бы Сталину удалось захватить их, то Германия была бы вынуждена, признать поражение. Немцы осознавая это, предприняли единственно правильное решение - контрудар.
* * *
Подобный вывод пугает, и никак не вяжется с общепринятыми мнениями. Тем не менее, учитывая амбиции самого Сталина, масштаб Красной Армии, которая буквально за 20 лет превратилась в одну из многочисленных армий в мире, становится очевидным весь ужасающий замысел, который не удалось реализовать Сталину.
Если вам интересна философия, её история и связь с современной наукой, применение философии на практике в жизни, если вы хотите по-настоящему глубоко начать разбираться в философии и по-другому посмотреть на мир и своё место в нем, тогда приглашаю вас посетить мой телеграм-канал, в котором, я уверен, каждый найдет что-то интересное, полезное и важное для себя.
А здесь я выкладываю абсолютно эксклюзивный научно-философский контент, которого нет больше нигде в Интернете.
Смотрите также:
1. Хотел ли Сталин напасть на Германию первым?
3. Семен Гитлер - герой Великой Отечественной войны