В Гастрономическом центре «Зарядье» подготовили к Великому Посту 2018 огромное меню — в нем числится порядка 30 блюд, составленных по постным рецептам всех народностей России и православных монастырей
Самый Большой список ресторанов с Постным меню 2018
С 19 февраля и на последующие 7 недель в Гастроцентре «Зарядье» введут постное и при этом максимально сбалансированное меню. Выбор блюд почти неограничен — шеф-повар Павел Петухов собрал 3 десятка рецептов со всех уголков нашей необъятной родины.
Как писал про традиционные в Пост блюда советский писатель Иван Шмелев: «Зачем скоромное, которое губит душу, если и без того все вкусно?». В «Зарядье» делом доказывают, что русская «душа радуется посту»!
Для начала — половину наименований из меню современный горожанин вряд ли знает, а в «Зарядье» восстановили старинные рецепты. Павел Петухов специально объездил православные монастыри: из Валаамского монастыря в меню пришли щи, из Свято-Данилова — деруны, а из Троице-Сергиевой лавры — свекольный салат с орехами и многие другие блюда составлены по мотивам рецептов «святой» пищи. Основные особенности: сбалансированность, чтобы поддерживать организм во время урезанного набора продуктов и калорий, и наполненность необходимыми витаминами и микроэлементами.
Салаты в постном меню «Зарядье»
Раздел салатов пополнится:
- теплым салатом из запеченных баклажан под томатно-имбирным соусом,
- монастырским винегретом с грибной икрой и кедровыми орешками,
- вертунами из кабачков с кули из болгарского перца,
- картофельным салатом с грецкими орехами, солеными огурчиками и гранатовыми зёрнами,
- салатом на манер грузинского сациви, но только из печёной свёклы с овощной икрой и тыквенными семечками.
Сыпы и горячее в постном меню «Зарядье»
На «первое» в «Зарядье» подадут:
- томлённые щи по-валаамски с белыми грибами и постной сметаной,
- густой гороховый суп с пшенкой и копчёной паприкой,
- грибную похлёбку с перловой кашей.
Любимые россиянами котлеты будут жарить из капусты и по-архиерейски: с картофелем, грецким орехом и чесноком.
Обед не обойдётся без:
- картофельных дерунов с подосиновиками,
- голубцов с опятами в соусе;
- овощной томлянки с картофелем черри, паприкой и баклажанами;
- ароматного лобио;
- плова с аджикой и черносливом,
- гречки в горшочке с жареным луком и белыми грибами.
Выпечка в постном меню «Зарядье»
Выпечка занимает в русской кухне центральное место, а в Великий Пост без неё точно не обойтись.
В Гастроцентре из печи будут доставать:
- хачапури лобиани с красной фасолью и луком,
- румяные пирожки на постном тесте с рисом и грибами или с картошкой,
- капустные пельмяши,
- грибные кундюмы,
- золотисто-хрустящие чебуреки со сладкой кукурузой или с печёным картофелем и грибами.
Лепильная продолжит работу 24/7 и будет лепить сладкие вареники с вишней, с чёрной смородиной, с картофелем и пухлые пельмени с грибами и картошкой.
Когда захочется сладкого, напрямую держите путь к «Самовару». На десертной витрине будет выставлены постные десерты: пироги с черной и красной смородиной и с шоколадным бисквитом и цитрусовым желе.