Совсем недавно я покупал колбасу для супа (ниже оставлю ссылку), на суп потратил одну палку, всего в пачке их было три. Попробовав оставшуюся колбасу для бутербродов понял, что не зря она была такая дешёвая. Не выкидывать же продукт из-за такой мелочи, решил потушить её с картошкой.
Не первый раз готовлю такое блюдо, поэтому был уверен в успехе, по крайней мере моим близким должно понравиться.
Набрал в кастрюлю, в которой собирался готовить, картошку с горочкой, чтобы не ошибиться в количестве.
Высыпал её в умывальник и помыл.
Почистил от кожуры.
Нарезал не крупными кусочками и залил водой, чтобы не потемнела.
Достал колбасу из холодильника.
Нарезал её кусочками и выложил в тарелку.
Взял лук с морковкой, небольших размеров.
Почистил их и помыл.
Лук нарезал кубиками, а морковь натёр на крупной тёрке.
Помыл кастрюлю, просушил её полотенцем, налил подсолнечного масла и поставил на огонь.
Когда масло подогрелось, высыпал лук.
Поджарил лук и добавил морковку.
Немного посолил, помня о том, что колбаса уже солёная.
Высыпал в кастрюлю колбасу.
Немного поджарил и залил кипятком из чайника.
Слил воду из миски с картошкой.
И отправил её в кастрюлю тушится.
Прикрыл кастрюлю крышкой, оставив небольшую щель.
Тушил 40 минут, периодически перемешивая.
В конце добавил зелень из морозилки.
Блюдо получилось на ура, хорошо к нему подошли маринованные, хрустящие огурчики.
Если понравилось, не поленись, поставь лайк.
Читай статью, про суп из бич пакета, если интересна история колбасы.