Найти тему
Жизнь Моя Женатая

Тушу картофель с колбасой

Совсем недавно я покупал колбасу для супа (ниже оставлю ссылку), на суп потратил одну палку, всего в пачке их было три. Попробовав оставшуюся колбасу для бутербродов понял, что не зря она была такая дешёвая. Не выкидывать же продукт из-за такой мелочи, решил потушить её с картошкой.

Не первый раз готовлю такое блюдо, поэтому был уверен в успехе, по крайней мере моим близким должно понравиться.

Набрал в кастрюлю, в которой собирался готовить, картошку с горочкой, чтобы не ошибиться в количестве.
Высыпал её в умывальник и помыл.
Почистил от кожуры.
-3
Нарезал не крупными кусочками и залил водой, чтобы не потемнела.
-4
Достал колбасу из холодильника.
-5
Нарезал её кусочками и выложил в тарелку.
-6
Взял лук с морковкой, небольших размеров.
-7
Почистил их и помыл.
-8
Лук нарезал кубиками, а морковь натёр на крупной тёрке.
-9
Помыл кастрюлю, просушил её полотенцем, налил подсолнечного масла и поставил на огонь.
-10
Когда масло подогрелось, высыпал лук.
-11
Поджарил лук и добавил морковку.
-12
Немного посолил, помня о том, что колбаса уже солёная.
-13
Высыпал в кастрюлю колбасу.
-14
Немного поджарил и залил кипятком из чайника.
-15
Слил воду из миски с картошкой.
-16
И отправил её в кастрюлю тушится.
-17
Прикрыл кастрюлю крышкой, оставив небольшую щель.
-18
Тушил 40 минут, периодически перемешивая.
-19
В конце добавил зелень из морозилки.
-20
Блюдо получилось на ура, хорошо к нему подошли маринованные, хрустящие огурчики.
-21

Если понравилось, не поленись, поставь лайк.

Читай статью, про суп из бич пакета, если интересна история колбасы.

Всем добра и благополучия.