Проснулись мы в самом дорогом, но не самом хорошем кемпинге Гента. Перед нами до Брюсселя было 60км. Заскочив в местный супермаркет, прихватили бананов и колбасы с крекерами, мы отправились в центр города искать красивую лавочку, чтобы позавтракать. Как по закону жанра начинается дождь, и мы завтракаем возле красивой крепости, но в дождевиках. Надо сказать бельгийские крепости больше похожи на привычные нам «замки с картинок», они из серого камня, круглые с высокими стенами. В самом дорогом кемпинге не было даже нормального места для зарядки телефонов, поэтому мы поехали с почти севшими гаджетами. Примерно через 25км мой «Хуавей» сказал, что он идет спать через 30 секунд и мы начали поиски места для зарядки. Как обычно в Европе после 18 часов все уже закрыто и никого нигде нет. Примерно понимая маршрут мы ехали по главной дороге и наткнулись на семейную лавочку, где делают картошку фри. Как оказалось, пригород Бельгии куда более гостеприимный, чем немецкий. Мы купили среднюю картошечку и наш телефон без проблем лежал на зарядке около часа. Кстати средняя порция картофана там была аккурат в 3 раза больше, чем в Брюгге.
До Брюсселя нам оставалось всего ничего - км 25-30. Особо интересного по пути ничего не было. Разве, что «Теслы» там ездят как у нас «хёнде солярис» по городу, а средний возраст велосипедиста переваливает за 50 лет. Въехав в Брюссель, мы очередной раз испытали шок. Кругом грязь, мусор валяется на улице, бездомные и темнокожие всех сортов и национальностей вокруг нас. Может нам везет, но это был уже 3 город, который встречал нас такой картинкой. Но Брюссель, вдобавок еще, не прекращая, выл и мигал сиренами полиции и скорой. Вокруг было много полиции и солдат.
В легком недопонимании «а в столицу ли евросоюза мы приехали или в какой-то темнокожий квартал Нью-Йорка мы приехали?», отправились на поиски кемпинга. Карта нам показывала какой-то не понятный кемпинг где, судя по карте, не было даже травы. Но зато до него было всего 10км, а до следующего было минимум 15. Пробираясь сквозь толпы людей в тюрбанах, широких штанах и паранджах мы проехали примерно 8км. Где нас ждало очередное представление Брюсселя в виде замеса между темнокожими, куда подоспела полиция и все вообще закрутилось завертелось, мигало и кричало. Мы бочком-бочком, аккуратненько объехали этот фестиваль красок и наш телефон очередной раз написал, что через 30 секунд ложится спать. Подзарядившись в итальянском ресторанчике, где весь персонал явно либо арабы либо турки.
Поскольку на момент приезда в Брюссель у нас оставалось 70евро, мы заказали ничего в этом ресторанчике. В ожидании нашего гаджета мы периодически ловили косые взгляды сотрудников кафешки и минут через 15 нам с не очень счастливым видом официантка вынесла телефон. Там было 15%, но нам этого хватало с лихвой, ведь оставалось всего пара километров. Мы уткнулись в храм. Обычный такой толи католический, толи евангелический. Мы смотрели на храм, храм смотрел на нас, карта тихо кричала, что мы приехали. Ночь ложилась на город. Ну мы начали колесить вокруг храма, пока не увидели надпись «Welcome Camping» написанную на куске фанеры краской.
На фоне ночи и мигающих сирен это был прям луч света)). Мы отправились по стрелкам, приехали на какую-то парковку, где стояли кемпинговые фургоны и все было тупо в каком-то строительном мусоре возле кирпичной стены. Подрастроившись, уже начали забивать в мапсми «Кемпинг», Настя заметила еще одну стрелку «Велком Кемпинг», поднявшись по ней мы увидели уютную полянку во дворе храма, нажали на кнопку в которую указывала стрелка. К нам вышел молодой парень в очках и приветливо поздоровался. Мы взяли место на одну ночь, обошлось нам это в 21 евро. Настя спросила есть ли у них WiFi, на что парень в очках сначала сказал, что вайфая нет, но потом подозрительно спросил а для чего нам собственно нужен вайфай. Настя сказала, что мы путешествуем на велосипедах и ей всего лишь нужно сказать маме, что с ней все в порядке. Парень подумал и дал нам пароль от личного вайфая в кемпинге и попросили никому его не давать.