Расходы на еду составляют значительную часть ежемесячных расходов семьи, поэтому важно покупать и хранить еду с умом. Если хотите меньше выбрасывать продуктов в мусор-ознакомьтесь с 14 советами ниже.
1. Свежие продукты уберите подальше от газовой плиты, ведь природный газ ускоряем порчу этих продуктов.
2. Не храните свежую еду рядом с плитой, духовкой, грилем или в месте, где постоянно курят. Тепло заставляет продукты преждевременно портиться. Свежей еде нужны низкие температуры!
3. Одна из самых важных для правильного хранения вещей — чистый холодильник. Его уборка может занять время, но она очень важна. Так еду не заражают опасные бактерии, и она остается свежей в течение долгого времени. Если в холодильнике есть остатки еды или споры плесени, это может сыграть решающую роль в том, когда вы выкидываете еду.
4. Если вы не собираетесь есть фрукты и овощи прямо сейчас — не нарезайте их! Режьте их только перед использованием. Иначе они очень быстро испортятся, даже если хранить их правильно.
5. Свежие травы и зелень могут портиться очень быстро. Поставьте зелень в воду, как цветы! Вода продлевает жизнь растений. Именно из-за недостатка воды листья начинают увядать, терять цвет и упругость.
6. Лук может храниться до 8 месяцев, если вы храните его правильно. Возьмите чулок и набейте его луковицами. Перед каждой луковицей и после нее завяжите узел. А теперь подвесьте лук к потолку кухни!
7. Чтобы хранить нарезанный сушеный зеленый лук, вам понадобится пластиковая бутылка. Главное в хранении сухих продуктов — не дать им войти в контакт с влагой!
8. Хотите, чтобы картофель был свежим и не прорастал? Храните его с яблоками. (Убедитесь, что лук в чулках находится как можно дальше от картошки — с луком, в отличие от яблок, картофель быстро испортится.)
9. Если у вас есть нарезанный зеленый салат, положите его в миску, выстеленную бумажным полотенцем, и затяните миску полиэтиленовой пленкой. Полотенце впитает лишнюю влагу.
10. При хранении зелени для салата следите, чтобы рядом не оказались помидоры. Помидоры выделяют влагу, которая заставит зелень быстро сгнить. Добавляйте помидоры к салатным листьям только перед подачей!
11. При хранении грибов убедитесь, что в них не затаилась влага. Можете хранить их в пакете из коричневой бумаги в холодильнике — так они будут в сухом прохладном месте.
12. Не перегружайте холодильник — из-за этого в нем нарушается циркуляция воздуха. Свежей продукции нужны воздух и оптимальная температура. Когда в холодильнике слишком много продуктов, они не охлаждаются так, как нужно.
13. Один гнилой фрукт приведет к гниению всех остальных! Избавляйтесь от любых признаков гниения, как только заметите их — так вам не придется выбрасывать все плоды.
14. Если вы хотите сохранить еще не приготовленное мясо в течение долгого времени — храните его в морозилке. Температура должна быть как можно ниже — это критично для правильного хранения мяса. Так мясо не только остается свежим, но и сохраняет все питательные вещества.