Найти в Дзене
Кулинария++

Советы при приготовлении блюд из картофеля

Оглавление

Советы по приготовлению картофеля

Наверное самым распространенным продуктом в нашей, да и в странах соседках, является картофель. С него можно приготовить ну очень огромное количество блюд. Сегодня я с вами поделюсь советами по приготовлению картофеля, думаю что с их помощью вы будете готовить еще быстрее и вкуснее!

1. Если вы решили сделать пюре, то добавляйте только горячее молоко, если добавите холодное, то пюре станет серым.

2. Чтобы жаренный в масле картофель был хрустящий, солите его в самом конце приготовления.

3. Чтобы при жарке кусочки картофеля не слипались и не прилипали к стенкам сковороды, перед жаркой промойте и просушите картофель.

4. Чтобы вареный картофель получился вкуснее, при варке добавьте в кастрюлю укроп или же дольку чеснока.

5. Чтобы картофель в мундирах не лопался добавьте в воду пару капель уксуса.

6. Чтобы картофель в мундирах лучше чистился, после варки облейте его сразу холодной водой.

7. Чтобы картофель сварился быстрее добавьте в воду немного масла.

8. Если вы любите, чтоб картофель был рассыпчатым и еще вкуснее, то варите его на медленном огне в подсоленной воде.

9. Когда делаете картофельные котлеты, то добавьте в них чуть-чуть соды и тогда они станут пышнее.

10. Для того чтобы тертый сырой картофель меньше темнел, добавьте немного натертого репчатого лука и теплого молока.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ)

Еда
6,93 млн интересуются