Советы по приготовлению картофеля
Наверное самым распространенным продуктом в нашей, да и в странах соседках, является картофель. С него можно приготовить ну очень огромное количество блюд. Сегодня я с вами поделюсь советами по приготовлению картофеля, думаю что с их помощью вы будете готовить еще быстрее и вкуснее!
1. Если вы решили сделать пюре, то добавляйте только горячее молоко, если добавите холодное, то пюре станет серым.
2. Чтобы жаренный в масле картофель был хрустящий, солите его в самом конце приготовления.
3. Чтобы при жарке кусочки картофеля не слипались и не прилипали к стенкам сковороды, перед жаркой промойте и просушите картофель.
4. Чтобы вареный картофель получился вкуснее, при варке добавьте в кастрюлю укроп или же дольку чеснока.
5. Чтобы картофель в мундирах не лопался добавьте в воду пару капель уксуса.
6. Чтобы картофель в мундирах лучше чистился, после варки облейте его сразу холодной водой.
7. Чтобы картофель сварился быстрее добавьте в воду немного масла.
8. Если вы любите, чтоб картофель был рассыпчатым и еще вкуснее, то варите его на медленном огне в подсоленной воде.
9. Когда делаете картофельные котлеты, то добавьте в них чуть-чуть соды и тогда они станут пышнее.
10. Для того чтобы тертый сырой картофель меньше темнел, добавьте немного натертого репчатого лука и теплого молока.