Помню в первый раз я попробовала приготовить домашний майонез лет 20 назад, и он конечно же не получился. Тогда кулинарных навыков у меня практически не было, да и наличие бытовой техники оставляло желать лучшего. Сейчас в век технологий, оснащение кухни современной хозяйки и наличие разнообразных продуктов и специй позволяет готовить любые кулинарные шедевры) Сейчас готовлю этот соус на раз, два, три, но я всё же предпочитаю классический вариант, коим сейчас и поделюсь с вами)
Понадобится:
3 яичных желтка
150 мл раст. или оливкового масла
1 ч. л. горчицы
2 ст. л. лимонного сока
0,5 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
Приготовление:
Желтки используются в сыром виде) Яйца хорошо помыть и только после этого отделить желтки от яиц.
Взбить желтки до белого цвета, добавить горчицу, соль и сахар. Не прекращая взбивать, тоненькой струйкой вливать масло. Далее влить лимонный сок и ещё раз как следует взбить.
Нежнейший домашний майонез готов к употреблению) Приятного аппетита)
Не забудьте подписаться на мой кулинарный канал, а здесь читайте все остальные мои рецепты)