Ее звали Карменка. От Кармен — испанской цыганки Карменсита. При рождении перепутали пол, и первым именем было Цыган. Цыган подрос немного и превратился в Карменку. Черная, как уголь. Маленькая для деревенской собаки – короткие лапки, длинная морда и хвост крючком. Дворянка Карменка.
Рядом с будкой Карменки жила кошка. Имени у кошки у не было, но она была своя – домашняя (ей разрешалось заходить на кухню, так как она была охотницей и исправно ловила мышей).
Карменка с Кошкой не дружили, но и не дрались – сохраняли нейтралитет. Одна территория, миски рядом, и еда была одинаковая (ну, кроме мышей).
Каждое лето Карменка приносила двух-трех лобастых щенков. Они всегда были крупные и разных цветов. Черных не было ни разу. Видимо, возлюбленным Карменки был высокий блондин. Кошка тоже хотела любви, заводила себе очередного кота, и каждое лето практически одновременно с Карменкой приносила двух-трех котят. Приносила Карменке. Та лежала в большой корзине на крыльце на боку, а к ее животу с шестью краниками для подачи молока как пристегнутые висели два-три лобастых белых щенка и три разноцветных котенка.
Кошка деловито проходила на кухню, разведывала обстановку. Если случалась добыча – часть приносила Карменке и уходила на охоту. Или к коту. Или все вместе.
Такие вот отношения по расчету. Расчет был, конечно, только у кошки, но доброта Карменки позволяла. А может и у Карменки был расчет: в миске были вкусные кусочки с кухни, куда ее не пускали никогда.
Так и жили. Все-таки дружили. Долго. Лет восемнадцать.
В моем телеграм канале больше и сразу статей и новостей: https://t.me/kondrashova_kanal
Жду в гости 😊