Всем привет, друзья. Я вот тут подумал, а что же мы всё об алкоголе разговариваем, но забываем про такую важную часть алкогольной культуры, как закуска! Именно грамотно подобранная закуска помогает напитку раскрыть для вас всю свою душу.
И начнём мы, пожалуй с шашлыка! Ох, кто же не любит шашлык? Многие любят его с пивом, кто - то с вином, но все они признают что шашлык это уникальное блюдо.
Один мой товарищи побывал в Грузии на фестивале шашлыка и вина в городе Сигнахи. Там он пообщался с одним пожилым горцем, который поделился с ним рецептом изумительного шашлыка. По словам старца именно такой шашлык очень любил Иосиф Виссарионович Сталин!!!
Итак, нам понадобятся :
1.Свежая баранина
2.Соль
3.Приправы: уцхо - сунели, дзира, шафран.
4.Лук
5.Лаваш.
По этому рецепту мясо практически не маринуется, а просто солится в процессе переворачивания.
Мясо моете и нарезаете на небольшие кусочки. Затем пересыпаете его специями и луком, кладёте в эмалированную посуду, накрываете лавашом, который впитает излишки специй и ставите в прохладное место на полчаса.
Затем нанизываете по 5 кусочков на шампур, и запекаете на углях. Если есть возможность в качестве поленьев лучше использовать виноградные лозы, а также лозы фундука. Также можно бросить на угли кусочки полыни или чабреца. Ни в коем случае не используйте сосновые поленья, так как от их смолы мясо будет горчить. Также не рекомендуется использовать берёзовые поленья, от них мясо чернеет.
Важно помнить, что поленья нужно складывать восьмёркой., а при переворачивании солить мясо и если нужно то полить водой или вином.
Проверить готовность, можно надрезанием шашлыка ножом. Если идёт розовый сок, значит мясо ещё не готово, если бесцветный - готово. Если же сока нет вовсе, значит шашлык пересушен.
Подавать с маринованным луком и соусом ткемали!
Приятного аппетита и помните, что всё хорошо в меру!
Друзья, если вам понравилось, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи!!!
Вам также может быть интересно:
ЛЕГЕНДАРНАЯ НАЛИВКА ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ. ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ
КЛАССИЧЕСКАЯ ХРЕНОВУХА НА ВОДКЕ.ТРАДИЦИОННЫЙ УКРАИНСКИЙ РЕЦЕПТ
ФИРМЕННАЯ НАСТОЙКА ВЛАДИМИРА ПУТИНА.ШЕФ-ПОВАР ПОЕДЛИЛСЯ РЕЦЕПТОМ