Найти тему
easy fitness

Вся правда о мельдонии

Олимпиада в Пхенчхане еще не успела закончиться, а российских спортсменов уже подозревают в употреблении запрещенных препаратов. В частности, под прицелом ВАДА оказался керлингист Александр Крушельницкий - бронзовый призер ОИ-2018. Редакция Perfection, мягко говоря, очень раздосадована таким фактом, поэтому мы решили еще раз "вскрыть" правду о мельдонии.

Всем известно, что мельдоний (он же милдронат) был изобретен во второй половине прошлого века литовским профессором Иваром Калвиньшем. Главное предназначение этого препарата - защита сердца человека при высокоинтенсивной работе.

При работе организма, что называется, на пределе (а у многих спортсменов он работает в таком режиме очень часто), существенно повышается пульс и возникает нехватка кислорода, вследствие чего возрастает риск инфаркта. Милдронат помогает организму лучше воспринимать такую нагрузку, снижая симптоматику переутомления и повышая работоспособность. Говоря простым языком, мельдоний позволяет спортсмену легче воспринимать предельную нагрузку. Но, в то же время, он вообще не увеличивает силовые показатели атлета. От приема мельдония не поднимешь больший вес и не побежишь быстрее. И это научно доказанный факт.

Единственная причина, по которой запретили мельдоний, заключается в том, что его использовали практические все именитые спортсмены. Лишенные впоследствии медалей, наград, стертые из памяти мировой истории. За исключением некоторых атлетов, конечно. Не будем говорить, из каких стран.

Вернемся к Александру Крушельницкому. Вот уж кому, а игроку в КЕРЛИНГ мельдоний вообще употреблять незачем. Параметры точности он тоже не повышает, иначе процент попаданий у биатлонистов был бы не менее 95%. Так что подозрения ВАДА, по мнению нашей редакции, очередная политическая афера, направленная отнюдь не на пользу нашей страны.

Благодарим Вас за прочтение. Если статья вам понравилась - не скупитесь поставить "лайк". Подписывайтесь на канал и совершенствуйтесь вместе с нами!

Читайте также: