Ингредиенты:
1 кролик (1,8 кг)
1 белая луковица
250 г шампиньонов
0,5 желтого и 0,5 красного болгарского перца
100 г маслин таджаска в масле
150 г очищенных консервированных томатов
1 зубчик красного чеснока
50 мл оливкового масла
50 г сливочного масла
1 веточка розмарина
1 веточка петрушки или базилика
белый перец, соль
бульонный грибной кубик
6 порций.
Время приготовления- 1.5 часа
1. Удалить печенку и почки из тушки кролика (их можно будет использовать в супе). Нарезать мясо кролика на одинаковые кусочки и промыть холодной проточной водой (минут 10–15), чтобы ушли все неприятные запахи. Просушить мясо салфеткой.
2. Шампиньоны (только шляпки), лук, болгарский перец (предварительно удалить семена) мелко нарезать.
3. В смеси сливочного и оливкового масел с веточкой розмарина обжарить лук, добавить мясо, посолить и поперчить. Добавить болгарский перец и шампиньоны, консервированные томаты (предварительно размяв их в миске в пюре), влить бульон, приготовленный из кубика (чтобы мясо было покрыто им полностью), и готовить на медленном огне с закрытой крышкой минут 40–45, время от времени помешивая, чтобы мясо не пригорело.
4. За 20 мин. до окончания готовки добавить к жаркому нарезанные маслины и измельченный чеснок.
Совет от шеф-повара
Готовое мясо посыпать петрушкой или базиликом. В качестве гарнира к кролику хорошо подойдет полента или картофельное пюре.