Ажурные блинчики на молоке.
2,5 стакана молока
🍯1,5 стакана муки
🍯2 яйца
🍯1 чайная ложка сахара (можно внести изменения, в зависимости от того, с чем блинчики будут подаваться)
🍯½ чайной ложки соли
🍯1-2 чайные ложки растительного масла
🍯½ чайной ложки соды
🍯Для начала подогреваем молоко, но до кипения его не доводим. Пусть оно прогреется примерно до 40 градусов. Смешиваем в молоке соль, сахар и яйца. На данном этапе нам понадобится миксер. Взбиваем полученную смесь так, чтобы получилась хорошая пена, как на фото. Постепенно засыпаем смесь муки и соды. Делаем это очень аккуратно, чтобы тесто получилось без комочков. Все это время мы не перестаем взбивать полученную массу. В заключении добавляем растительное масло и еще раз тщательно перемешиваем. Даём тесту немного постоять и выпекаем. Готово!