Найти тему
dublog.ru

Тилапия с лимонным маслом и кинзой

Оглавление

В этом рецепте я использовал, как вы можете видеть, несколько филе тилапии, что были у меня в холодильнике, но Вы можете определенно заменить на любую другую белую рыбу, которую вы предпочитаете. Кульминацией этого рецепта, без сомнения является лимонно-сливочное масло с кинзой. Это блюдо готовиться супер-легко, а вкус совершенно замечательный.

Также примечательным является то, что масло и смесь приправ могут легко быть подготовлены заранее. Так что если вы развлекаетесь, или просто вам нужно быстро пообедать, вы можете приготовить этот рецепт всего за 10 минут.

Ингредиенты

Для рыбы:

* 1/2 чайной ложки соли
* 1/2 чайной ложки молотого кумина (зира)
* 1/2 чайной ложки паприки
* 1/4 чайной ложки молотого красного перца
* 4 филе тилапии
* 1 ст. ложка оливкового масла

Для лимонного масла с кинзой:

* 1 лимон
* 40г сливочного масла, размягченного
* 40г мелко нарезанной свежей кинзы
* 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
* 1/2 чайной ложки перца
* 1/4 чайной ложки соли

Тилапия с лимонным маслом и кинзой

Для приготовления масла необходимо просто объединить все шесть компонентов в миску и используя ложку хорошенько перемешать до получения однородной массы. Хранить в холодильнике, если не используется сразу.

Для приготовления рыбы смешайте вместе соль, кумин, паприку и красный перец. Натрите рыбу этой смесью с обеих сторон. Раскалите оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте рыбу и жарьте по 3 минуты на каждой стороне. Выложите рыбу на блюдо и сверху положите порцию лимонного масла.

Еда
6,93 млн интересуются