Найти тему
assorti

Баклажаны с мясом по - китайски.

  • Ингредиенты:
    Баклажан 1 шт.
    Фарш 300 гр.
    Лук зелёный 1 пучок
    Кунжутное семя 1 ч.л.
    Кунжутное масло 1 ст.л.
    Соевый соус 1 ст.л.
    Соль по вкусу
    Чёрный перец по вкусу

    Масло растительное для жарки
    Яйцо 1 шт.
    Вода 100 мл.
    Мука 100 гр.

    Приготовление :

    Для начала нужно разделать баклажан. Для этого поместите его между двух одинаковых по толщине досок ( можно подложить палочки для еды). Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Доски не позволят ножу разрезать баклажан полностью.

    В итоге должна получиться вот такая гармошка из баклажана.

    Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 слайс. Узкие части не выкидывайте, они пригодятся для фарша.

    Должно получиться вот так.

    Кармашки выкладываем на плоское блюдо и присыпаем солью. Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь.

    А пока займёмся фаршем. Для этого остатки баклажана ( узкие части) мелко нарезаем.
    Мелко нарезаем зелёный лук.
    Выкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан.
    Добавляем ложку соевого соуса.
    Так же добавляем ложку кунжутного масла.
    И чайную ложку кунжутных семян.
    Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.
    Баклажаны просолились и дали сок. Промываем их холодной водой и промакиваем полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.
    В серединку каждого кармашка выложить по 1 ложке фарша.
    Распределить фарш по кармашку. Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой.
    Для кляра взбить 1 яйцо, посолить, добавить воду и муку и всё перемешать.
    Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, чем на оладьи.
    Обмакиваем каждый баклажан в кляр и жарим на растительном масле по 3 - 4 минуты с каждой стороны.
    Масла должно быть достаточно много.

    Готовые баклажаны нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
    Подавать баклажаны горячими. Макаем в соевый соус и кушаем ))

Еда
6,93 млн интересуются