Приелись повседневные блюда? Попробуйте приготовить что-то новенькое, к примеру, подайте в качестве гарнира к мясу или рыбе картофельные палочки. Приготовить их очень просто, к тому же, нам потребуется минимальный набор продуктов.
Рассказываю подробно. Нам нужно будет взять:
- полкило картошки;
- 100 г муки;
- 1 яйцо;
- соль и специи по вкус (я использовала мускатный орех);
- топленое масло для жарки.
Картофель отвариваем в мундире, охлаждаем, чистим и натираем на терке (лучше всего на мелкой). Теперь солим, приправляем специями и вбиваем яйцо. Все перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким.
Даем тесту настояться минут 15, потом делаем из него жгут примерно 1 см в диаметре и нарезаем палочки.
Обжариваем палочки до хрустящей аппетитной корочки и подаем к мясу или рыбе.