Является ли вся репутация криптовалютной индустрии под угрозой?
Может ли новая порода сознательных предпринимателей блокчейнов продемонстрировать, что эта технология имеет устойчивое будущее.
Исследователь по безопасности Скотт Хельм показал, что целый ряд веб-сайтов правительства Великобритании был заражен программным обеспечением криптомашинства через подключаемый модуль доступности, который все они использовали. Это означало, что посетители могли обнаружить, что их компьютеры отключаются, зарабатывая деньги для хакеров, которые насадили программное обеспечение.
Это была скрытая операция.
Интернет-журнал «Салон» был откровенен о своих планах по привлечению внимания некоторых своих читателей.
Он сообщил им на этой неделе, что, если они захотят использовать рекламный блок, веб-сайт должен будет найти альтернативный способ зарабатывания денег, используя свои «избыточные» вычислительные мощности, чтобы добыть криптовалюту Monero.
«Когда появляется что-то новое, это всегда пугает людей, но также создаются потенциальные возможности», - сказал он.
Он отметил, что Салон должен был подключить большую дыру в своих финансах, вызванную ростом рекламного блокирования. На этой неделе Google выпустила новую версию браузера Chrome с встроенным рекламным блокером.
Хоффнер говорит, что у читателей есть выбор: если им не нравится идея передать свои компьютеры моему Монеро, они могут либо принять несколько объявлений, либо заплатить подписку, чтобы получить доступ к Салону через новое приложение.
Он признает, что не знает, сколько компания будет зарабатывать на добыче полезных ископаемых - и, конечно, если пузырь криптовалюты "лопнет", эта идея может оказаться еще одним тупиком для издательской индустрии.
Но Салон хочет окунуться в криптовалютные и блокчейновые воды и выяснить, является ли эта технология столь же революционной, как утверждают ее сторонники.
Если вы хотите найти решение, чтобы охватить будущее, отправляйтесь в Эстонию.
Эта крошечная страна даёт о себе знать, когда речь заходит о ICO, где компании создают новые валюты для финансирования проектов блокчейнов. В Эстонии их больше, чем в любой другой стране.
Среди них WePower. Его ICO собрал 40 миллионов долларов для своего плана по преобразованию зеленого рынка энергии.
Он говорит, что у WePower есть две миссии для токенов, которые она создала через свой ICO: чтобы упростить финансирование новых энергетических проектов и в конечном итоге укрепить связь между потребителем и производителем.
Идея заключается в том, что, записывая каждого поставщика энергии и каждую транзакцию на блок-цепочку, потребитель в конечном итоге сможет узнать и решить, откуда исходит его энергия. «Блокчейн позволяет подключить клиента к производству - к фактически ветряной мельнице или фермеру с солнечными батареями».
Я сказал Каспару Каарлепу, что пока единственное крупномасштабное развертывание блокчейна было в Биткойне, где оно оказалось далеко не "зеленым", потребляя огромное количество энергии в процессе добычи.
WePower сможет полностью реализовать свои амбиции. Существует огромное количество шумихи вокруг блокады - на прошлой неделе мне сказали, что она может сделать все, от демократизации футбола до гарантии качества академических исследований.
В Эстонии было приятно найти более трезвую, оценку ее потенциала.